首页 娄底新闻 娄底时政

娄底举行2021年学雷锋志愿服务先进典型表彰暨事迹分享会

2021-12-03 09:49 娄底新闻网 肖育涛

推进志愿服务高质量发展

娄底举行2021年学雷锋志愿服务先进典型表彰暨事迹分享会 胡忠威出席

1

△12月2日,娄底举行2021年学雷锋志愿服务先进典型表彰暨事迹分享会,表彰学雷锋志愿服务先进典型,分享志愿服务工作经验。梁飘飞 摄

2

△表彰现场。梁飘飞 摄

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)12月2日,娄底举行2021年学雷锋志愿服务先进典型表彰暨事迹分享会,表彰学雷锋志愿服务先进典型,分享志愿服务工作经验。市委常委、市委宣传部部长、副市长胡忠威出席。

近年来,娄底市高度重视志愿服务工作,广泛开展志愿服务活动,持续推进志愿服务规范化、制度化,志愿服务事业蓬勃发展,志愿服务项目遍地开花,为创建全国文明城市,推动娄底科学发展,促进社会和谐作出了积极贡献。娄底先后有6个个人、集体和项目被评为全国学雷锋志愿服务“四个百佳”先进典型,产生全国岗位学雷锋标兵1名、示范点1个,志愿者中还产生了一大批道德模范和身边好人。

胡忠威强调,要以深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神、全会精神和省第十二次党代会精神为契机,推进志愿服务高质量发展,为谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义娄底新篇章提供强大精神动力和丰润道德滋养,不断作出新的更大贡献。要坚持以人民为中心的工作导向,精准把握群众的“急难愁盼”等问题,在热忱服务中教育群众、引领群众,在排忧解难中凝聚人心、赢得民心。要充分发挥新时代文明实践中心(所、站)作用,积极开展内容丰富、形式多样的志愿服务活动,推进志愿服务精准化、常态化、便利化、品牌化。要强化保障,提升水平,在推动志愿服务务实管用、常态长效上下足功夫,确保志愿服务工作取得实效。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部