首页 娄底新闻 活动剪影

吴建平等参观“画语我心”李淑南国画作品展

2020-10-13 09:37 娄底新闻网 肖育涛

687880026

(10月11日,娄底市委常委、宣传部长、一级巡视员吴建平,副市长李有才来到“画语我心”李淑南国画作品展厅参观)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)泼墨丹青写胸境,梅花品格留笔端。10月11日,娄底市委常委、宣传部长、一级巡视员吴建平,副市长李有才来到“画语我心”李淑南国画作品展厅参观。

“这幅牡丹图有着深厚的寓意,体现了保护环境的思想,倡导市民践行‘绿水青山就是金山银山’理念。”在画展现场,作者李淑南指着一幅牡丹图向吴建平等领导介绍。吴建平一行每到一幅画前,都要驻足细细观赏,详细了解技巧、意境、作者思想等,并对画作予以高度评价。吴建平指出,老领导李淑南退休后,勤学苦练、孜孜不倦、笔耕不辍,练就了深厚的国画功底,形成了自己独特的风格。这种丰富多彩的退休生活,真切体现了老有所学、老有所乐、老有所为、与时俱进的精神,奏出了一曲“俏夕阳”的动人篇章。

李淑南退休后,以滴水穿石的毅力、秉烛奋笔的精神、脚踏实地的作风,从课堂中、书本中、实践中认认真真、扎扎实实钻研国画艺术。近20年来,笔耕不辍,颇具造诣。其作品多次参展,并多次获奖。她经常组织参与书画公益活动,无偿捐赠作品200多幅。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部