首页 娄底新闻 科教文卫

雏鹰振翅待高飞——娄底一职平面设计专业学生兴趣小组学习成果丰硕

2020-04-15 10:19 娄底新闻网 周扬呈

图片11111111111111111111111

(娄底一职平面设计专业学生兴趣小组成果展示)

为体现自我价值,挖掘自我潜力,提升自我综合素质,增长社会经验,进一步加深技能知识的学习和开拓,2019年9月,娄底一职平面设计学生自发组织学习兴趣小组,到今年4月,共有组员30多人。

在专业老师的指导下,兴趣小组通过集体研修、个人自学等多种方式结合,利用课余时间学习实践,扩充专业知识,主要内容为设计思维、广告材料的运用、色彩搭配、摄影修图、排版剪辑、建模设计等。小组成员把学习所得及时投入到校园文化活动中去,参与了新中国成立70周年海报设计、运动会海报设计、教师公开课海报设计、校篮球比赛海报设计等等,作品各具特色,受到学校老师的一致好评。

疫情防控期间,小组按照每个组员的学习进度,明确学习方向,有条不紊地推进自学内容,涵盖摄影、修图、排版、视频剪辑、建模设计、字体设计、logo设计、ps小技巧等等,要求高一成员提前完成下学期学习任务,以每天在QQ群里打卡提交作业为考核。虽然开学推迟,却没有推迟成员们的学习信念,通过自我加强学习任务量,每天进行自我总结互相鼓励,大家在学习效率上有了飞越的进步,专业知识有了很大的提升,也开发了很多新技能。

组员们表示,以兴趣为起点,发展成自觉学习的行为,这过程受益良多。坚持学习技能,加强自身能力,这是一个漫长而艰辛的过程,在这个快节奏发展社会中,必须努力提高自己的技能水平,有理想有信念有行动,梦想才能实现。(通讯员 周扬呈)

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部