首页 娄底新闻 科教文卫

徒步远足锤意志 缅怀先烈寄哀思——娄底一职前往烈士陵园开展文明拜祭活动

2019-04-04 16:47 娄底新闻网 朱海清 朱伟琼 肖军耀

11

(仪式现场)

33

(敬献鲜花寄哀思)

22

(理工党支部合影留念)

娄底新闻网讯(记者 朱海清 通讯员 朱伟琼 肖军耀)在清明到来之际,4月3号上午,娄底市第一职业中学组织理工部全体学生前往娄底市烈士陵园,缅怀革命先烈,举行敬献花篮仪式。

上午九点,学生在学校操场集合完毕后,排着整齐的队伍,踏着坚定的步伐,冒着绵绵春雨,一路旗帜飘扬。经过两个多小时的徒步,上午11点到达烈士陵园举行敬献花篮仪式。理工部主任刘芳主持仪式,全体师生唱中华人民共和国国歌,学校党委副书记谌兴华宣读祭文,师生代表敬献花圈、手花,瞻仰纪念碑,一切那么庄严肃穆,那么井然有序,令人心潮澎湃。

校长李世杰同志全程带领学生,在路口指挥交通,为师生鼓劲打气,并在陵园整队后即兴讲话,李世杰高度赞扬了全体学生在此次活动的表现,鼓励他们向英烈学习,坚定理想信念,不断磨炼意志,培养职业素质。

本次活动,学生在冒雨行走过程中体验了“千里之行始于足下”的艰辛,培养了学生的安全意识、耐挫能力、吃苦精神,强化学生的集体观念、纪律观念和环保意识。同时,在缅怀革命先烈的庄严仪式中进,全体师生受到一次很好的爱国主义教育和理想信念教育,加强了对革命先烈的敬意。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部