首页 娄底新闻 科教文卫

娄底一职开展“美化环境我先行”学雷锋活动

2019-03-18 11:40 娄底新闻网 谭珍 李梦琳

图片1

(活动图片)

initpintu_副本

(活动图片)

娄底新闻网讯(通讯员 谭珍 李梦琳)三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神荡涤我们心灵的季节。为进一步弘扬新时期雷锋精神,倡导志愿服务理念,响应学校党委“学习雷锋好榜样”的号召,3月中旬,娄底第一职业中学学前教育专业1803班主任谭珍老师和1804班主任李梦琳老师组织本班“环保天使们”前往孙水河公园开展捡拾垃圾、美化环境的学雷锋活动。

活动中,志愿者们个个不怕苦、不嫌脏、不怕累,将地上的串串条、槟榔、烟头、盒子、空水瓶等垃圾拾起来!一个下午,广场上、游戏场、花坛边、绿树底下的弃物都捡拾的干干净净,“洗脸后”的孙水河公园面貌焕然一新。

周日,孙水河公园迎来许多市民。这一群活跃在公园里的“环保天使们”成为市民眼中一道亮丽的风景线,引起了许多市民的关注。有市民说:“学前教育的学生,将来要做老师的,身为世范,为社会做出表率,这学校不错!”志愿者的行为感染着前来游玩的市民。许多市民主动将自己的垃圾收拾并倒入垃圾箱里。

通过此次活动,不仅展现了一职师生爱护家园,服务社会的优良风貌,增强了青少年的环保意识和社会责任感,同时,也为唤起更多居民环保意识起到了积极引导作用。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部