首页 娄底新闻 科教文卫

我青春我精彩——娄底第一职业中学开展野外拓展

2019-03-13 22:01 娄底新闻网 胡俊

111

(迎着朝阳出发)

44

(同心协作完成拓展任务)

微信截图_20190313201319

(烤肉现场)

娄底新闻网讯(通讯员 胡俊)阳春三月,满眼尽是盎然的春绿。3月11日,娄底第一职业中学文综部社会保障专业1713班组织野外拓展训练。本次活动自学校起步行至汽车南站进入仙女峰山区,单程约15公里。

出发前,文综部主任刘震老师对此次活动表达热切期望,希望同学们能克服困难,加强团队协作,圆满完成训练,充分展现一职学子的风采。文综部副主任陈景培老师对孩子们出行的相关安全问题做了讲话。  

9点30分,同学们分组整理行装后迎着朝阳前进,“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方”,行进途中大家一齐高歌《强军战歌》展现团队风采,慷慨激昂的歌声引得行人纷纷驻足。为进一步增强团队凝聚力,同学们齐心协力,圆满完成扩展活动中设置的任务。辇路生春草,上林花发时,行进途中虽有春光美景,但也山路崎岖,大家相互鼓舞相互支持,不轻言放弃的精神在一职学子身上表现得淋漓尽致。

2222

(为老人们送上温暖与爱心)

正值“雷锋月”,为传承雷锋乐于助人的精神,发扬中华民族尊老敬老美德,归程途中同学们带着水果等爱心物品前往敬老院献爱心。老人是社会应特别关注的群体,他们把自己一生奉献给了社会,奉献给了他人,人到暮年,越发像小孩那样,更需要陪伴。活动中,同学们们用最朴实的语言关心老人,陪老人聊天,紧握着他们的双手,用自己的方式去温暖每一位老人,陪伴他们度过一段温馨的时光。

本次活动安排合理,内容循序渐进,在轻松愉快的活动氛围中激发出同学们顽强拼搏的勇气,同时也让他们知道团队协作的重要性,沟通力、凝聚力、执行力、责任感得到有效提升,懂得热爱生活懂得关心他人,为娄底第一职业中学在学生教育与人才培养方面奠定了坚实的基础。 

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部