首页 娄底新闻 科教文卫

娄底:眼科科普下基层 关爱老人获好评

2020-01-13 21:54 娄底新闻网 曹亚丹

涟源市荷花社区眼健康科普知识讲座现场

涟源市荷花社区眼健康科普知识讲座现场)

廖冠雄主任认真检查、耐心回答居民们所提的各种眼病问题

(该院白内障中心主任廖冠雄耐心回答居民们所提的各种眼病问题)

娄底爱尔眼科医护人员发放老年眼病防治宣传资料

(医护人员发放老年眼病防治宣传资料)

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)随着社会老龄化问题的日益突出、“三高”发病率的逐年上升,我国老年性相关眼病的病例越来越多,优质医疗资源的下沉与医疗知识的科普就显得尤为重要。1月13日上午,娄底爱尔眼科医疗团队走进涟源市荷花社区,为辖区40多名居民举办了一场生动的眼健康科普知识讲座。

该院白内障中心主任廖冠雄为大家带来《你所不知道的致盲性眼病》,就社区百姓关心的白内障、干眼症、泪管堵塞等较常见的老年性眼病进行了科普。社区居民听的十分认真,还不时举手提问,现场氛围热烈且有序。

在现场人员的指引下,社区居民们一一按秩序填表和排队检查。虽然场地拥挤、条件简陋,但廖冠雄主任认真检查、耐心回答居民们所提的各种眼病问题,并提出治疗建议,充分展现了医务人员高尚、尽责的奉献精神。

“你平时除多注意用眼卫生,在控制血糖的同时,还需要每年至少做一次眼底常规检查,加以重视糖尿病引起的视网膜病变,做到早发现,早预防。”廖冠雄向58岁的肖建华老人提出眼病预防措施。原来,肖老先生患有糖尿病多年,近一年来视力急剧下降,这次特意赶来义诊现场检查,才被发现双眼患有白内障,并且眼底也有问题,需要做进一步的诊疗。

此次活动深受到社区广大居民朋友的欢迎,居民们纷纷表示义诊服务,既贴心、又便民。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部