首页 娄底新闻 科教文卫

多年摘镜心愿在娄底爱尔圆梦 新年迎来新“视”界

2019-12-30 17:22 娄底新闻网 曹亚丹

(长期戴近视眼镜 让爱美的杨女士苦恼不已)

(长期戴近视眼镜让爱美的杨女士苦恼不已)

(娄底爱尔眼科医院副院长兼屈光中心主任周映旗为杨女士实施全飞秒smile手术)

(娄底爱尔眼科医院副院长兼屈光中心主任周映旗为杨女士实施全飞秒smile手术)

(32岁的杨女士在娄底爱尔眼科圆多年摘镜梦想)

(32岁的杨女士在娄底爱尔眼科圆多年摘镜梦想)

(术后第一天复查)

(术后第一天复查)

(年终答谢会抽奖环节意外收获了一台华为P30精美手机)

(年终答谢会抽奖环节意外收获了一台华为P30精美手机)

2019年的最后几天,越来越多近视患者选择此时手术摘镜,以新面貌迎接新的一年。

近日,家住冷水江的杨美维女士于12月22日在娄底爱尔眼科医院实施了全飞秒smile手术,术后第一天双眼视力恢复到0.8,术后一周,右眼1.0,左眼0.8。不戴眼镜的她更自信了,恢复清晰视力的她激动地说:“心情很激动!期待在新的一年有新的改变!”

说起近视给她带来的困扰,她有一肚子苦水要吐:“每天起床第一件事情就是找眼镜,遇到熟人看不清楚,经常有人说我高冷,打招呼都不回,我很冤枉,我是真的看不清楚!”

今年32岁的杨美维,在手术前已有14年的近视经历,右眼有425度近视+75度散光,左眼有275度近视+100度散光,视力表只能看清最上面的一排,双眼最佳的戴镜视力为0.9。

她调侃道:“我是爱美人士,戴框架不方便,平时就选择戴隐形眼镜,虽然提升了颜值,但每次戴隐形眼镜后都觉得眼睛很干、很不舒服。”而且厚厚的镜框长期在她的鼻梁上施压,让她很不舒服,眼神也越来越呆滞,这让爱美的她苦恼不已。

多年前她心中就萌芽了要做近视手术的想法,她和很多近视朋友们一样,对近视手术存在一些疑虑。手术时会痛吗?安全吗?会不会有后遗症?于是,手术日程一拖再拖。

随着医学技术的不断进步,看到身边的好朋友一个个都摘镜,他们不仅视力提升了,形象也越变越美,她再也不能淡定了。在网上了解了许多关于近视手术的相关知识后,她决定通过手术摘掉眼镜。

挑了个时间,在家人陪伴下她到娄底爱尔眼科医院屈光中心接受了一系列详细的术前检查,眼部情况符合半飞秒和全飞秒手术标准。考虑到全飞秒无需制作角膜瓣,相比半飞秒手术,保留了更多角膜神经,术后角膜生物力学更稳定,娄底爱尔眼科医院副院长兼屈光中心主任周映旗建议她选择全飞秒smile手术。 

让她开心地是,不仅在娄底爱尔眼科圆了她多年的摘镜梦想,还在该院年终答谢会抽奖环节意外收获了一台华为P30精美手机,好运连连。

娄底爱尔眼科医院副院长兼屈光中心主任周映旗表示,寒假期间正值公务员、征兵、爱美人士等有摘镜需求的人群集中做手术的时期,他提醒近视手术并不是人人都可以做,每一例手术前都需要进行严格的术前检查,每个患者的眼部状况都有差异,一台高质量的近视手术,必须是个性化定制的手术,这样才能让患者得到更精准、更安全的矫治。他建议有摘镜需求的近视朋友根据时间及早安排。(通讯员 曹亚丹)

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部