首页 娄底新闻 科教文卫

娄底爱尔眼科:高度近视与白内障“一箭双雕”

2019-09-06 21:44 娄底新闻网 曹亚丹

娄底爱尔眼科医院焕晶白内障专家唐玖鸿开展手术

(娄底爱尔眼科医院焕晶白内障专家唐玖鸿开展手术)

娄底新闻网迅(通讯员 曹亚丹)“没想到术后眼睛视力效果这么好,我小时候都没有看得这么清楚过!”9月4日,娄底49岁的白内障患者在娄底爱尔眼科医院进行了白内障超声乳化加三焦点人工晶体植入术手术,重见光明的她,视力可媲美年轻人,让她惊喜不已。

彭彦,今年49岁,居住在娄底市清塘小区。她是位超高度近视,虽然戴着1000多度的近视眼镜,但看东西依然是模模糊糊。两年前,她的双眼视力越发下降,看东西更加模糊不清。于是,原本计划到娄底爱尔眼科医院来做近视眼手术治疗,但经过详细检查,被确诊最近视力下降的原因是因为双眼患有并发性白内障,需要动手术治疗,她才有点傻眼了!

娄底爱尔眼科医院焕晶白内障专家唐玖鸿为彭大姐做术后复查

(娄底爱尔眼科医院焕晶白内障专家唐玖鸿为彭大姐做术后复查)

原来,她自幼患高度近视,家里也有高度近视的家族史。她的奶奶是个高度近视且青光眼患者;哥哥也患高度近视,曾因高度近视引发视网膜脱落,也在娄底爱尔眼科医院进行治疗并恢复效果好。

“彭大姐近视1000多度,很难配到合适的眼镜,高度近视的中老年人患白内障的几率要比普通老年人高,像彭大姐这样超高度近视的患者尤其容易患白内障。”娄底爱尔眼科医院焕晶白内障专家唐玖鸿说。

术后远中近视力检测中

(术后远中近视力检测中)

9月3日,唐玖鸿为彭大姐实施了左眼白内障超声乳化加三焦点人工晶体植入术,手术顺利。

术后第一天复查时,彭大姐收获了较理想的视力。左眼的裸眼远视力从术前的0.04提升到了术后的1.0,中距离视力从术前0.1提升到了术后的0.8,而令她最惊喜的是近距离视力由术前的0.1提升到了术后1.0。通过手术,她不但解决了白内障的困扰,还彻底摆脱了近视,实现了远、中、近全程清晰视觉。

焕晶白内障后 实现近距离看报

(焕晶白内障后 实现近距离看报)

唐玖鸿提醒,高度近视患者一旦突然出现视力减退、视物模糊,一定要尽早到专业、正规的眼科医院接受全面检查。如果患上了白内障,要做到早发现、早治疗,以期达到更好的手术效果。

彭彦大姐焕晶白内障手术后摘掉随身陪伴她多年的近视眼镜

(彭彦大姐焕晶白内障手术后摘掉随身陪伴她多年的近视眼镜)

据了解,娄底爱尔眼科引进欧美同步的焕晶白内障手术技术,通过植入进口的三焦点人工晶体,一次手术,就能帮助患者同时解除白内障+近视眼+老花眼困扰,使患者不仅能摘掉戴了一辈子的眼镜,还能同时告别白内障和老花眼,一举三得。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部