首页 娄底新闻 科教文卫

关爱农村青少年眼健康公益行 娄底爱尔携手省青联走进涟源

2019-11-27 21:26 娄底新闻网 曹亚丹

“三进三助 情暖童心”关爱留守儿童、贫困学生公益活动现场

(“三进三助 情暖童心”关爱留守儿童、贫困学生公益活动现场)

多家爱心单位和机构捐献爱心

(多家爱心单位和机构捐献爱心)

关爱留守儿童、贫困学生公益活动眼健康视力筛查现场

(关爱留守儿童、贫困学生公益活动眼健康视力筛查现场)

娄底爱尔眼科医护人员对屈光不正的青少年现场验配公益近视眼镜

(娄底爱尔眼科医护人员对屈光不正的青少年现场验配公益近视眼镜)

娄底爱尔眼科医护人员为桥头河镇中心小学青少年眼健康保驾护航

(娄底爱尔眼科医护人员为桥头河镇中心小学青少年眼健康保驾护航)

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)11月25日上午,娄底爱尔眼科医院携手省青联、省青科协、省政协青联界走进娄底涟源市桥头河镇中心小学,开展“三进三助 情暖童心”关爱留守儿童、贫困学生公益活动。

由湖南爱眼公益基金会和上海依视路视力健康基金会共同发起的“Eye Do青少年眼健康公益计划”为涟源市桥头河镇中心小学捐赠20万元,为该校青少年学生群体提供公益的视力检查,为有需要的孩子提供公益眼镜,为患有眼疾的孩子提供手术救助。娄底爱尔眼科医院副院长兼视光中心主任谭健出席本次活动。

娄底爱尔眼科、长沙银行、湖南省新华书店等多家爱心单位和机构捐助总价43万余元的爱心物资,鼓励孩子们心怀梦想、快乐学习、健康成长。

当天,娄底爱尔眼科医院医疗团队携带设备对全校在校学生开展了眼健康公益筛查,建立了眼健康档案,并对屈光不正的青少年现场验配公益近视眼镜。

近年来,我国近视眼的发病率处于不断上升趋势,而且青少年近视趋于低龄化。改善青少年的视力健康任重道远,需要学校、家长、学生加强近视防控意识并积极配合。希望通过“Eye Do青少年眼健康公益计划”,帮助孩子们在未来的人生道路上长久受益,拥有一片更广阔、更明净的天空。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部