首页 娄底新闻 活动剪影

2019年省电力工程企业协会年会在娄底召开

2020-01-11 16:50 娄底新闻网 罗治勇

405860906232936071

(年会现场)

IMG_6188

(娄底市副市长何锋讲话)

IMG_6212

(年会现场)

娄底新闻网讯(记者 罗治勇)涟水流金逢盛世,星城结彩迎嘉宾。1月10日,2019年省电力工程企业协会首届年会在娄底召开。全省电力工程企业的精英们相聚娄底,共谋电力行业2020年发展大计,齐绘创业蓝图。娄底市副市长何锋出席并讲话。

伴随着改革开放的铿锵步伐,敢为人先的“电力湘军”走出湖南,走向世界,形成了拥有企业近百家,年产值近百亿元的产业规模,在电力安装行业具有举足轻重的影响力。为进一步整合资源,打造特色产业集群,优化娄底产业结构,娄底生态电力科技谷项目应运而生,乘势起航。

何锋指出,生态电力科技谷项目既是娄底重点工程项目,又是娄底倾力打造的特色产业示范项目。通过打造总部产业示范区、打造电力湘军航母、打造工业旅游3A级景区等,推进娄底电力行业事业快速发展。娄底经开区要集中优势力量和优质资源,建设好“主场”;各市直单位要积极主动,全力支持企业、支持电力科技谷做大做强,使之成为全市产业转型发展的新标杆。

近年来,娄底经开区以建设“三生三宜”为目标,奋力融合发展。全面培育薄板深加工、新材料、新能源,先进装备制造主导产业和电力科技特色产业。作为娄底传统优势产业的电力科技工程企业,素有“电力湘军”之称,产业基础雄厚,“电力湘军”已成为娄底乃至湖南的一张亮丽的产业名片。产业链条完整,形成了电力设计、施工、生产销售、人才培训等完整的产业链条。产业集聚能力加强,形成了年产值100亿元以上规模的电力科技产业。此外,娄底经开区按照“低投入进去、低成本运营、高效益回报、高速度成长”,营造一流的投资营商环境,助力入园企业做强做大。

年会还举行了电建施工行业法务专题讲座、保险专题讲座,进行了企业管理经验交流。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部