首页 县市新闻 经济开发区

三一智能生态工业城项目厂房建设紧张有序

2021-06-09 00:11 娄底新闻网 李建东 成军

6月7日,记者走进三一液压油缸智能生态工业城项目建设工地时,放眼望去,一排排钢构厂房骨架已成,吊机、挖机、运输车辆、操作工人有序忙碌,好一派热火朝天的景象。这是娄底点燃“双引擎”产业建设的在建重点项目,建成后,5年之内可达到年产值100亿元,推动娄底工程机械产业快速发展。

目前,该项目主体钢结构厂房屋面檩条安装及室外辅房施工紧张进行。现场施工方负责人告诉记者,5月以来厂房主体钢结构建设进入屋面封盖施工阶段,预计6月30日前完成屋面檩条及面板安装,7月15日前完成厂区地坪的平整工作。

作为娄底“双引擎”产业链上的重要一环和实施“三高四新”战略的重点项目,三一液压油缸智能生态工业城项目按照“灯塔工厂”标准建设,总投资52亿元,占地1479亩,一期计划建成约24万平方米的数字化液压油缸生产厂房及生产辅助厂房。后续,三一集团还将进一步扩大对油缸生产的投资,推进数字化智能化生产,破解油缸供不应求的瓶颈。

为确保项目10月1日前投产,今年娄底经开区进一步明确挂点责任领导和责任部门,充分发扬“三牛精神”和“母亲式”服务,进入“5+2”“白加黑”式的连轴干服务模式,无论晴天或雨天都深入项目现场,积极协调解决项目推进中面临的困难和问题。

同时,三一方面咬定主体建筑7月30日前完工的时间节点,全力组织工程建设施工和材料设备的采购供应,要求施工方实行24小时不间断作业,并及时跟进建设进度、监督施工质量、排查各类安全隐患,以最快速度、高质量推进项目早建成、早投产。(记者 李建东 通讯员 成军)

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部