首页 县市新闻 经济开发区

娄底经开区召开“学史崇德”专题学习会

2021-06-06 23:04 娄底新闻网 成军

31f2e4802034462f9cda2f0556b5dff7

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 成军)近日,娄底经开区组织召开“学史崇德”专题学习暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。区党委书记、二级巡视员陈奉文参加学习会并讲话。市委党史学习教育第六巡回指导组组长罗一鸣,副组长喻新华到会指导。区党委副书记、管委会主任康艳华参加。

专题学习会邀请湖南人文科技学院马克思主义学院思政教育专业教研室主任谢科峰作《曲折而光明的中国现代化之路》专题报告。报告围绕“前提认识、社会主义改造、为什么改革、春天的故事、进入新时代”等5个方面,生动形象地讲述了中国波澜壮阔的现代化复兴之路。

陈奉文指出,学习中国共产党的百年党史,要明确党史就是一部奋斗史,也是一部崇德史。在百年的非凡奋斗中,从红船精神、长征精神到遵义精神、延安精神,从“两弹一星”精神、航天精神到抗震救灾精神、抗疫精神,一代又一代的中国共产党人坚守初心,百折不挠,求真务实、无私奉献,以自我革命、自我改造、自我提升的崇高精神品质和良好的道德境界,构建成新征程中战胜一切困难的强大动力,共同筑起了中国人的精神谱系。

陈奉文强调,要从党的精神谱系先进典型和模范人物中了解和掌握中国共产党人思想素质、道德境界、情怀理想,始终见贤思齐,在立德、修德、守德中行稳致远,走好新时代长征路。崇德的归宿与落脚点在于力行,要把人民对美好生活的向往作为最高奋斗目标,用心用情用力推动群众急难愁盼问题得到有效解决,大力营造学党史、争先进、当先锋的良好氛围,持续推动娄底经开区各项工作取得新发展开创新局面。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部