首页 县市新闻 经济开发区

娄底经开区专题调度“无籍房”办证工作 解决群众“急难愁盼”问题

2020-11-26 16:40 娄底新闻网 陈代兵 成军

娄底新闻网讯(通讯员 陈代兵 成军)近日,娄底经开区组织召开“无籍房”办证攻坚专题调度会。区党委书记陈奉文参加会议并讲话。区党委副书记、管委会主任康艳华主持会议。

“无籍房”问题是不动产登记历史遗留的重大社会热点问题,事关民生、民心和社会稳定。据统计,娄底经开区共有约7个项目的历史遗留无籍房屋,涉及1208户。此次会议围绕“无籍房”办证工作,按照“依法依规、民生优先、实事求是、分类施策、标本兼治”原则,力争年底全部解决园区“无籍房”办证历史遗留问题。

会议通报了各专班小组化解“无籍房”办证工作进展情况,并对“无籍房”办证的相关政策进行了解读。

陈奉文指出,“无籍房”办证工作是一件好事,也是一件难事。各相关单位要集中力量全力攻坚,着力化解民生难题,切实维护群众合法利益。他强调,要进一步提高政治站位,切实履职尽责,拿出项目攻坚的魄力,全力以赴推动“无籍房”办证工作。要坚持问题导向,按照“先易后难、特事特办”的工作思路扎实做好基础工作,按时间节点、进度要求完成相关工作。各专班小组要扎实做好思想工作,进一步讲求工作方法,认真排查、相互协调。要强抓责任主体,严厉打击不法开发企业和不法企业法人,维护好公共利益、群众利益,促进全区房地产市场健康有序发展。

康艳华要求,各专班小组要列出问题清单,进一步把握“无籍房”办证工作的时间节点,加快相关工作的高效推进,按照100%的工作目标,全力化解园区“无籍房”办证历史遗留问题。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部