首页 娄底新闻 科教文卫

身患白内障险失明 多家医院拒绝手术 多亏了娄底爱尔“女神”

2019-08-09 17:07 娄底新闻网 曹亚丹

患者为医生的精湛医术和医院的优质服务点赞

(患者为医生的精湛医术和医院的优质服务点赞)

娄底爱尔眼科医院副院长兼焕晶白内障专家唐玖鸿为患者做术后复查

(娄底爱尔眼科医院副院长兼焕晶白内障专家唐玖鸿为患者做术后复查)

娄底爱尔眼科医院副院长兼焕晶白内障专家唐玖鸿正在实施手术

(娄底爱尔眼科医院副院长兼焕晶白内障专家唐玖鸿正在实施手术)

眼表照相报告单

(眼表照相报告单)

患者的信任给医生带来更多安心 术后分享朋友圈

(患者的信任给医生带来更多安心,术后分享朋友圈)

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)说起白内障手术,不少人会觉得这是一种很常见很简单的手术。作为老年人常见眼病,白内障确实被很多人熟知,但是,高难度的白内障手术也非常考验医生的技术和心里素质,同时需要强有力的医疗团队通力合作,才能确保白内障手术的顺利完成。

8月7日,娄底爱尔眼科医院成功完成了一例被多家医院拒之门外的高难度白内障手术,得到了患者及家属的极大赞扬。

“太感谢医院,多年来的担忧终于可以放下了,唐玖鸿医生就是我心中的女神!手术过程中她温柔的话语缓解了我的紧张,不知不觉手术就做完了……”虽然就医过程略有波折,但在娄底爱尔眼科医院所有医务人员的努力下,50岁的李小阳终于重见光明,露出了久违的笑容。

家住娄底的李小阳,多年前患有白内障,因孩提时发水痘眼部灌脓,导致角膜白斑。近一年来,她的视力下降的特别快,只能略微感觉到眼前有影子晃动,平时搞卫生,经常地板都拖不干净;遇见熟人,总要等人走在跟前才看的到……她希望通过手术改善视力,曾到多家医院就诊,却因病情复杂,都不愿意为她开展手术,建议她到省区医院去治疗,她担心自己的眼睛再也不能看清楚这个美丽的世界……

偶然的机会,她听朋友们说,娄底爱尔眼科医院治疗眼病技术一流,忧心忡忡的她就像抓住了一根“救命稻草”,抱着最后一丝希望,在家人陪同下来到了娄底爱尔眼科医院就医。

“因为她有角膜白斑,不能直接看到晶状体,所以手术处理过程中不能像普通白内障病人把瞳孔扩大,加上她患有高度近视,更加增加了白内障手术的风险及难度,相当考验医生的技术了……”娄底爱尔眼科医院副院长兼焕晶白内障专家唐玖鸿说。

8月6日,娄底爱尔眼科医院副院长兼焕晶白内障专家唐玖鸿为李女士在局麻的情况下实施“左眼白内障超声乳化+人工晶体植入+瞳孔再造手术”,20分钟后,手术顺利完成。

“有纠结,有犹豫,也建议去上级医院做联合手术,但你的信任给了我帮助你的动力,虹膜拉钩、囊膜剪…十八般武艺全用上,完美的解决虹膜粘连性角膜白斑加高度近视白内障!你的笑脸是对我最好的肯定!”做完手术,娄底爱尔眼科医院副院长兼焕晶白内障专家唐玖鸿终于长舒一口气,患者的信任给她带来更多安心,这份信赖也让她尽全力做到最好。

据了解,针对李女士这类复杂白内障手术,这不仅是对医生技术的考验,更是面对复杂病情时对医生心里素质的考验,内心强大才能淡定从容的手术。

作为致力于为广大患者提供高品质医疗服务的娄底爱尔眼科医院,不仅拥有一支医术精湛、医德高尚的医疗团队,国际先进的医疗设备,同时还为广大患者提供亲人般的关怀,人性化的服务,让各类疑难疾病得到及时救治,帮助更多人拥有健康明亮的眼睛。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部