首页 娄底新闻 科教文卫

娄底五中举行十九届四中全会精神宣讲学习大会

2019-12-18 15:48 娄底新闻网 周逸 周海

娄底新闻网讯(通讯员 周逸 周海)12月16日下午4点,娄底五中在学校凌志楼召开全校党员大会。学校所属的四个党支部的全体党员认真听取了学校党委书记李兴江所作的《党的十九届四中全会精神解读宣讲》专题报告。校长肖细宏主持会议。

会议紧扣党的十九届四中全会主题,紧紧围绕习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《决定》要求,结合工作实际和学习思考的切身体会,结合中国共产党的光辉历程和新中国的伟大成就,用一个个生动的事例从理论层面和实践层面,深入浅出、生动详细地阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的丰富内涵和精神实质,系统解读了全会的时代背景、重大意义、重大成果和全会《决定》的总体要求、总体目标、重点任务、根本保障。

李兴江说,全体教师要把学习落实全会精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,与贯彻落实全国、全省及市、县教育大会精神。深入开展主题教育紧密结合起来。要深刻领会其内涵,精准把握其要义,把全会精神转化为加快教育现代化、提高学校教育教学质量、办好人民满意学校的实践成果。要结合当前工作实际,积极谋划教育教学工作的新思路和新举措,立足本职工作,不断增强奉献精神,不断增强责任感、使命感,不断提升创新意识,促进学校各项工作又好又快发展。

宣讲报告会现场座无虚席,参会人员认真聆听并详细记录。与会人员纷纷表示,要认真学习领会全会精神,加强学校治理体系和治理能力现代化建设,推动全会精神转化为做好当前教育教学工作的具体行动。

返回首页
相关新闻
返回顶部