首页 娄底新闻 科教文卫

汗水铸就青春,做新时代追梦人

——娄底五中2019级高一新生国防教育社会实践活动纪实

2019-09-02 17:53 娄底新闻网 周逸 周海

微信截图_20190902173107

(学校领导班子成员出席军训动员大会)

娄底新闻网讯(通讯员 周逸 周海)为了积极响应国家关于中学生接受国防教育的号召,培养新生拼搏吃苦的意志品质和集体主义精神,养成良好的学风和生活作风,8月24日至8月30日,娄底五中2019级全体高一新生进行了为期七天的军训活动。

军训开幕仪式上,娄底五中党委书记李兴江表示:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”,在军训中,希望同学们学会坚持与忍耐,磨砺坚韧意志,挑战个人极限,不断自我超越。

微信截图_20190902173450

(授旗仪式)

微信截图_20190902173238

(消防演练)

随后几天的训练里,同学们身着整齐的军装,从站军姿、稍息、立正、跨立、行进立定、队列训练、消防紧急集合与疏散、方队变换、跑操、韵律操等内容开始学起。每一个动作,教官都进行分解示范与指导,从摆臂到踢腿,从握拳到绷脚,都要通过教官严格把关,从最初的不标准到最后的堪称完美,他们将这些最简单的动作,在训练场上无数次重复着,炎热的气温击垮不了他们的意志,挥洒的汗水淹没不了他们心中的斗志,学生们用汗水向青春致敬。

微信截图_20190902173335

(军训现场)

8月30日,2019级高一新生国防教育社会实践活动总结表彰大会举行。在闭营式上,全体学生进行了汇报表演,通过会操表演节目把最好的精神面貌和军训成果展示了出来。烈日下,同学们的精神格外饱满,如棵棵劲松般站立着。各队分列通过阅台,整齐的队列、有力的步伐、士气昂扬的口号声,赢得了全体人员的热烈掌声。短短几天的训练,不仅教给了同学队列队形,更重要的是让同学们接受了磨砺,培养了优秀的品质。 

返回首页
相关新闻
返回顶部