首页 娄底新闻 科教文卫

奋斗今朝鹏程万里 青春初放书写辉煌

——娄底五中2019年初一新生开展国防教育社会实践活动

2019-09-03 18:39 娄底新闻网 周逸 周海

9 11  1

(活动现场)

9 11 2

(校长肖细宏授旗并宣布活动正式启动)

9 1  1  3

(学校党委书记李兴江讲话)

娄底新闻网讯(通讯员 周逸 周海)为规范行为习惯,增强国防意识和纪律意识,培养集体主义精神,督促初一新生更好地适应初中生活,9月2日,娄底五中在学校田径运动场举行2019年初一新生国防教育社会实践活动启动仪式,在为期7天的活动中,初一新生发扬不怕吃苦、勇对挑战的精神,圆满完成了国防教育社会实践活动的任务。

娄底五中校长肖细宏授旗并宣布活动正式启动,党委书记李兴江作动员讲话,要求同学们要深刻了解中国人民解放军的精神,必须有绝对服从的军人意识、要有战胜各种困难的信心、要弘扬集体主义和爱国主义,在活动中,希望同学们刻苦训练,服从管理,通过这次国防教育和社会实践活动为学习生活打下坚实的基础,将部队光荣传统和优良作风带入我们的班级和学校。

闭营仪式上,同学们以饱满的精神展示了队列动作、集体跑操、医疗救护等一系列国防社会实践训练科目成果,整齐划一的队形、恢宏的气势,彰显了五中学子青春蓬勃和奋发向上的朝气。希望同学们在接下来的学习生活中,不断进步、不断成长,不断超越自我,用勤奋和智慧,书写人生新的篇章。

返回首页
相关新闻
返回顶部