首页 娄底新闻 科教文卫

娄底五中举行礼赞新中国七十华诞暨第35个教师节庆祝活动

2019-09-11 18:45 娄底新闻网 周逸 周海

9999

(活动现场)

999999

娄底五中校长肖细宏作讲话)

998

(精彩的文艺表演)

699

(给老师送上鲜花)

娄底新闻网讯(通讯员 周逸 周海)2019年9月9日上午9时,娄底五中在学校田径运动场举行礼赞新中国七十华诞暨第35个教师节庆祝活动,全校师生参加。

活动中,教师代表和学生代表分别发言。同学们通过方阵表演《弟子规》《感恩的心》和献花的仪式来表达内心的尊师重道之情,在教师节来临之际,同学们纷纷上前,深情地对老师说一声,老师,您辛苦了。

娄底五中校长肖细宏说,青少年是祖国未来的建设者和接班人,五中学子更应该立报国之志,有家国情怀,热爱祖国,心怀感恩,努力学习科学文化知识,为祖国的强大不懈奋斗。作为五中教师,要加强师德修养,爱岗敬业,勇于责任担当;要用高尚的人格魅力和精湛的业务能力去赢得学生的尊敬和喜爱;要全面落实立德树人的根本任务,为学生的终生发展和幸福人生打下坚实基础。

据了解,娄底五中把开展礼赞新中国七十华诞暨第35个教师节庆祝活动,作为学校“不忘初心 牢记使命”主题教育暨践行社会主义核心价值观工作的重要内容。此次由学校政教科精心组织的庆祝活动,激发了学生的爱国热情,将爱国主义教育、振奋民族精神深入人心,同时集中展现该校教师奋发进取的精神风貌,弘扬新时代尊师风尚,营造了和谐、人文的育人环境,充分调动了教师的工作热情,必将进一步提升学校各项工作水平。

返回首页
相关新闻
返回顶部