首页 娄底新闻 活动剪影

娄底举行庆祝中华人民共和国成立70周年交响音乐会

2019-10-01 01:40 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

12

(9月30日晚,娄底市庆祝中华人民共和国成立70周年交响音乐会在群星剧场举行)

11

(演出在以交响乐队演奏为主体的同时,穿插了男女声独唱表演,让整场演出高潮迭起)

131

(音乐会结束后,李荐国杨懿文等领导走上舞台,向演职人员表示亲切慰问,祝贺演出成功)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)9月30日晚,娄底市庆祝中华人民共和国成立70周年交响音乐会在群星剧场举行,为在场观众奉上了一场高雅的艺术盛宴。市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文出席并观看演出。

市领导华学健、姚兵、王雄、张希慧、吴建平、尹华凯、方建荣等全体在家市级领导一同观看演出。

本次音乐会由娄底爱乐交响乐团演奏。该乐团是由娄底市交响乐爱好者自发组织的唯一一支本土交响乐团。担任执棒指挥的袁克勤,是中国音乐家协会会员,著名作曲家、指挥家,他创作了300多首不同体裁的音乐作品,曾获全国和省、市多种奖项。

鼓乐激昂,歌声悠扬,晚上8时,合唱《东方红》拉开了交响音乐会的序幕。紧接着,《我的祖国》倾情上演,该曲气势磅礴,讴歌祖国的壮美河山,表现中华民族生生不息的积淀和团结奋斗的精神。随后,《北京喜讯到边寨》《欢庆舞曲》《茉莉花》《朝鲜舞曲》《芦花》等经典乐曲次第奏响。红色经典歌剧《江姐》中的名曲《红梅赞》《绣红旗》让人心潮澎湃。《党啊,亲爱的妈妈》《祖国,慈祥的母亲》演绎出中华儿女对党和国家深沉的热爱。《红色娘子军》则展示了时代经典,激荡观众心田。

当《拉德斯基进行曲》欢快的旋律响起时,现场观众情不自禁地应和着节拍鼓掌,乐曲旋律与现场掌声水乳交融。演出在以交响乐队演奏为主体的同时,穿插了男女声独唱表演,让整场演出高潮迭起,每曲终了,现场都会爆发出热烈的掌声。最终,音乐会在小组唱《我和我的祖国》中圆满落下帷幕,引发了全场激情大合唱。

音乐会结束后,李荐国、杨懿文等领导走上舞台,同演职人员握手,表示亲切慰问,祝贺演出成功,并与大家合影留念。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部