首页 娄底新闻 活动剪影

读书从家庭开始 2019年“我和我的祖国·书香娄底”全民阅读活动启动

2019-06-26 21:51 娄底新闻网 邓涛

微信图片_20190626185302

(6月26日,2019年“我和我的祖国·书香娄底”全民阅读活动启动仪式在娄底一中举行)

微信图片_20190626185520

(娄底市委常委、宣传部长吴建平宣布活动启动)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)6月26日上午,2019年“我和我的祖国·书香娄底”全民阅读活动启动仪式在娄底一中城南校区举行,市委常委、宣传部长吴建平宣布活动启动,他表示,今后将增加“书香家庭”荣誉称号的发放名额,鼓励全社会读书,读书从家庭开始。

伴随着初夏的芬芳,启动仪式在作家龙红年的分享阅读中拉开序幕,在由娄底一中选送的《西去列车的窗口》中,学生们通过诵读,传递着对读书的喜爱,现场气氛热烈。

启动仪式上还表彰了第四届“书香娄底”全民阅读活动中的先进典型。在第四届“书香娄底”全民阅读活动中,娄底市人大常委会机关等11个单位获得“书香机关”荣誉称号;娄底军分区机关获得“书香军营”荣誉称号;娄底市第一中学等10所学校获得“书香校园”荣誉称号;双峰海螺水泥有限公司等2个企业获得“书香企业”荣誉称号;娄星区双江乡农新区等5个村组获得“书香村组”荣誉称号;娄底长青街道娄星社区等2个社区获得“书香社区”荣誉称号;娄底市应急管理局罗勇家庭等20个家庭获得“书香家庭”荣誉称号;娄底市作家协会等3个社团获得“书香协会”荣誉称号;娄底市中级人民法院等7个单位获得“市直机关阅览室示范单位”荣誉称号;娄底市文化旅游广电体育局等3个单位获得“大学习走在前党建书吧示范点”荣誉称号。

目前,全市有200多家单位,3000多名机关干部参与活动,共建设机关阅览室80余家,补充机关阅览室图书的单位有150余家,扶贫学校(村组)50余个,捐赠图书达110万元,设置了娄底地区首台24小时自助售书借书机。全市学校已经建设了20余家环境优美、设施齐全、功能完备的校园书店和代办点,有50多个学校即将建设校园书店。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部