首页 娄底新闻 科教文卫

娄底第一职业中学举行纪念五四运动100周年晚会暨“五四”表彰大会

2019-05-01 16:45 娄底新闻网 朱海清 胡俊

微信截图_20190427131052

(娄底第一职业中学校长李世杰致开幕词)

微信截图_20190427131223

(娄底第一职业中学党委书记刘福其宣读表彰决定)

微信截图_20190427131132

(活动现场)

娄底新闻网讯(记者 朱海清 通讯员 胡俊)“广大青年对五四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。”4月25日晚,为继承光荣传统,团结带领全校师生弘扬爱国、民主、科学的五四精神,增强社会责任感和历史使命感,娄底第一职业中学举行纪念五四运动100周年晚会暨“五四”表彰大会。

娄底第一职业中学校长李世杰致开幕词,他表示,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富,具有深远的历史意义,蕴含着丰富的时代价值,历久弥新,希望广大青年有担当、敢作为、勇拼搏,忠于祖国、忠于人民,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

微信截图_20190427131203_副本

(精彩纷呈的节目)

微信截图_20190427131113

(活动现场)

晚会随着《我和我的祖国》拉开序幕,节目精彩纷呈,形式多样,有民族舞蹈、诗歌朗诵、乐队演唱,擒拿武术等等。藏族舞蹈《心声》,舞姿优美、体态轻盈,配上空灵悠远的背景音乐,充分展现了藏族人民的舞蹈美和心灵美;音乐情景剧《关于我们的故事》把艺术贯穿到生活当中,让观众切身感受到曾经不羁的少年在一职校园里一步步升华一步步成长的心路历程,巧妙呼应了晚会主题,展现了一职学子奋勇拼搏的风貌;乐队演唱曲目《崇拜》,曲调委婉深情,流行元素与青春情愫相融合,赢得台下观众阵阵掌声。

晚会现场,学校党委书记刘福其宣读了《关于表彰优秀团支部、团员、团干的决定》,并对获奖团支部和优秀个人进行了表彰颁奖。刘福其希望各级团组织和全体团员青年以他们为榜样,勤奋学习,扎实工作,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,争做新世纪文明中职生。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部