首页 娄底新闻 娄底时政

吴建平:狠抓文明创建常态 保持浓厚创建氛围

娄底召开常态化开展创建全国文明城市工作暨两节两会工作安排部署会

2018-12-28 23:37 娄底新闻网 周昂

IMG_9768

12月28日下午,娄底召开常态化开展创建全国文明城市工作暨两节两会工作安排部署会)

IMG_9790

(娄底市委常委、宣传部长、市创管办主任吴建平讲话)

娄底新闻网讯(记者 周昂)随着创建全国文明城市测评工作告一段落,巩固成果、防止反弹、超前谋划被提上娄底市创文工作议事日程。12月28日下午,娄底召开常态化开展创建全国文明城市工作暨两节两会工作安排部署会。会议通报了娄底市创建全国文明城市测评情况,对常态化开展创建工作提出了具体的要求。市委常委、宣传部长、市创管办主任吴建平出席会议并讲话。

“创建为民,创建惠民,创建重在过程,创文工作要常态化开展,要积极向老百姓展现出娄底最美的365天。”为全力推进创文工作持续深入有效开展,吴建平要求,各级各部门要立足实际,对标对表,制定出兼具责任化、精细化、可操作性于一体的创文管卫常态化工作方案;要进一步加大宣传力度,建立和完善考核投诉机制,保持好浓厚的创建氛围。

吴建平要求,要干干净净、清清爽爽、整整齐齐,聚焦元旦、春节等重要时间节点,按照职责分工做好主次干道、社区院落、公园广场、背街小巷的清扫保洁和市容整治工作;要张灯结彩、喜气洋洋、和和满满,用丰富多彩的节目、群众喜闻乐见的形式,让市民感受到喜庆的节日氛围以及满满的正能量;要体现关爱、亲情浓浓,各单位要以讲文明、树新风为主题,积极开展各项志愿服务活动,把温暖送到基层,把关怀送进万家,展现娄底温馨和谐、团圆祥和的节日氛围。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部