首页 娄底新闻 科教文卫

相约新学期 筑梦新时代——娄底一小举行2018年秋季开学典礼

2018-09-11 15:47 娄底新闻网 邓向群 朱海清 郭振宏 贺丽辉

QQ浏览器截图20180911132844

(升国旗、奏国歌)

微信图片_20180911132804

(活动现场)

娄底新闻网讯(记者 邓向群 朱海清 通讯员 郭振宏 贺丽辉)秋不言,却能硕果满园;花无语,亦能醉人心田。9月10日,在全体师生的国歌声中,娄底一小以“相约新学期,筑梦新时代”为主题的开学典礼正式拉开序幕。

IMG_9894

(娄底一小校长周莹)

QQ浏览器截图20180911133220

(娄底一小党总支书记赵文武)

仪式上,娄底一小校长周莹对同学们表达了新学期的殷切希望,并对新入学的一年级新生表示热烈欢迎,她寄语同学们在老师的关爱家长的呵护下,“扣好人生第一粒扣子”,快乐成长健康成长,就如一小校歌所期待的那样,要“像花一样开放、像树一样成长、像鹿一样奔跑、像鹰一样飞翔”。周莹说道,希望同学们“求真善美,做有用人”,今天要做祖国的好儿童,明天要成为祖国的建设者,这是希望也是托付。走出校园,你是一小的代言人;走出娄底,你是家乡的代言人;走出中国,你是祖国的代言人。

娄底一小党总支书记赵文武带领老师们面对国旗庄严宣誓,严谨笃学、勇于创新、淡泊名利、廉洁从教,用爱点亮孩子童年,尽其所能让每一个孩子在一小健康快乐成长。

initpintu

(诗朗诵环节)

initpintu_副本

(同学们在歌声里行拜师礼)

活动现场,一年级新生代表、家长代表、教师代表一起朗诵《相约一小,做新时代的筑梦人》。“娄底一小是一代代师生成长的沃土,是一茬茬师生放飞希望的摇篮。让我们携手并进,相约一小,做新时代的筑梦人”。语调款款,入耳振扬,充满童真与激情的诵读,让全体师生感受到新时代肩上的责任,体会到新时代胸前的荣光。

十年树木,百年树人。恰逢9月10日是教师节,小组代表高声齐唱《每当我轻轻走过您窗前》。在感恩的歌声中,全体同学向所有老师行古人在入学时最隆重的拜师礼,感谢老师的言传身教。自今日起,以师志为己志,施志行道、以谢师恩。

QQ浏览器截图20180911133206

(五彩气球代表着同学们的多彩童年)

在“暑假活动秀,小学生讲暑假活动”环节,活泼的同学们与全体师生分享各自的暑期生活。有同学去天津参观航空母舰培养爱国情怀增强了民族自豪感,有去新疆欣赏祖国的大美山河体验一带一路开阔了视野、有在娄星区参加公益活动培养爱心增加创文意识......整个环节中,同学们畅所欲言,气氛活跃,把假期里遇见的新鲜事分享出来,让同学们更加目存高远,勇敢自信,更是给予了他们力量在阳光下朝着新的梦想新的目标努力奔跑起来。

金秋,从来都属于辛勤耕耘的人们,在迎风而起的五彩气球中,娄底一小的少年们将在新的学期里树立学习目标,坚定信念、蓬勃向上,愿全体一小人在新的学期里,手挽手、心连心,让团结友爱和文明之花在校园盛开。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部