首页 娄底新闻 科教文卫

涟源市人民医院开展环境卫生大检查

2018-09-06 16:52 娄底新闻网 刘倩

娄底新闻网讯(通讯员 刘倩)为更好地推进医院创文整建工作,改善医院就医环境,9月4日上午,涟源市人民医院院长梁志和带领办公室、总务科、保卫科等相关科室工作人员共20余人在医院开展了一次环境卫生大检查。

检查组先后对医院食堂、停车场及医院家属区进行了重点检查,针对发现的随意堆放生活垃圾和废弃杂物、“五小行业”和烂旧广告牌乱搭乱建、家属区垦地种菜、车辆违规停放等问题,要求各科室各部门立即进行现场整改,同时各负责人要对照医院创文整建考评细则,加大整治力度,按时、按质完成整改任务,彻底解决环境卫生的疑难问题,为群众营造干净整洁的就医环境。

梁志和说,卫生环境是医院的形象和外衣,创建省级卫生文明城市也是全市人民的美好愿望。各科室各部门要高度重视创文整建工作,积极做好宣传引导,提高科室工作人员及病人、家属对创文整建工作的知晓率、支持率和参与率,营造浓厚创建氛围;要明确责任,细化措施,认真抓好环境卫生、控烟、车辆管理、健康教育、文明服务等各项工作;医院将采取查资料、看现场(明查、暗访)和随机抽查等方式每月对各科室进行一次检查考核,并严以奖惩,确保医院创文整建工作取得实效,努力建设文明和谐美丽涟源。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部