首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市中医医院获批“光明行”社会公益活动定点医院

2018-06-07 17:44 娄底新闻网 潘泉

娄底新闻网讯(通讯员 潘泉)近日,经娄底市“光明行”组委会批准,冷水江市中医医院正式成为娄底市“光明行”社会公益活动定点医院。从即日起娄底范围内参加城镇职工医保、城乡居民医保的白内障患者经审核通过后均可在该院接受免费手术。

娄底市“光明行”社会公益活动是由娄底市红十字会发起,民盟娄底市委、市人力资源和社会保障局、市卫生和计划生育委员会、市残疾人联合会、市扶贫开发办公室等六家单位联合开展的一项公益性活动。活动自2017年1月启动,将持续到2021年12月结束,每年将为全市3000例贫困白内障患者、200例胬肉患者实施复明手术,连续五年共16000例。凡享受本市城镇职工医保、居民医保、新农合医保,患有白内障、胬肉且符合手术条件、经济困难的城乡居民均可参加。

冷水江市中医医院业务副院长蔡辉表示,医院将全力支持和配合“光明行”活动,把光明行动各类活动组织好、服务好,为患者提供优质的医疗服务,把党和政府的关怀送到老百姓手中。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部