首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市中医医院到扶贫村开展帮扶走访和义诊活动

2018-05-12 10:50 娄底新闻网 喻玲玲

(义诊活动现场)

(义诊活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 喻玲玲)为进一步推进精准扶贫工作,打好脱贫攻坚战,5月10日,冷水江市中医医院帮扶干部及义诊专家团队,来到驻点扶贫村——铎山镇城山村开展走访群众、健康义诊活动。

活动中,帮扶队员对贫困家庭进行了入户走访,详细了解他们最近的生活及生产状况,向他们传达了党和国家的最新精神以及有关精准扶贫的政策,持续鼓励他们提升信心,争取早日脱贫。而在城山村委会门口,义诊活动也正如火如荼在开展,冷水江市中医医院的医疗专家们为前来就诊的村民进行义诊,免费为村民们做B超和心电图检查,并发放药品。

铎山镇城山村现有人口2180人,其中贫困户27户,还有五保老人5人,低保13人。冷水江市中医医院自2016年驻点该村以来,出真招、抓实效,扶贫扶志扶健康,多管齐下,成效显著,目前已有6户23人脱贫,得到了当地政府及村民们的高度认可。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部