首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市中医医院成功开展首例跟腱断裂微创吻合手术

2018-06-06 17:31 娄底新闻网 喻玲玲

娄底新闻网讯(通讯员 喻玲玲)6月4日,冷水江市中医医院手足脊柱外科成功开展该院首例跟腱断裂微创吻合手术。

6月1日晚上,34岁的王老师在学校例行查寝时不慎在上楼梯时踏空,王老师感觉到自己右脚踝后部剧烈疼痛起来,但当时王老师只是觉得可能扭伤了,没想回家后右脚踝疼痛加剧,第二天便赶紧到冷水江市中医医院手足脊柱外科就诊。在仔细评估王老师的核磁共振检查(MRI)后,手足脊柱外科副主任段建红确定王老师右足的跟腱断裂,且马尾撕脱长达7公分,必须立即手术治疗。6月4日,手足脊柱外科主任章兆兵、副主任段建红一起为王老师实施了右足跟腱断裂通道微创吻合术,手术过程顺利,仅耗时半小时,由于操作得当,手术切口仅有2.5公分。

段建红介绍:跟腱微创手术是治疗跟腱断裂的新型手术方式,2017年开始逐渐得到各大医院的重视和推广。相比传统手术导致的手术切口大、手术时间长,感染风险高、皮肤易坏死等缺点,跟腱微创手术具有手术时间短、损伤小、风险低,术后恢复快的优点,已经成为了跟腱断裂患者手术的最佳选择。(编辑/曹向潮)     

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部