首页 娄底新闻 科教文卫

角膜塑形镜近视控制技术助留学生视力无忧 快乐留学

2018-07-11 12:02 娄底新闻网 曹亚丹

娄底爱尔眼科医院视光中心检验科科长肖媛为成航程详细眼部检查

娄底爱尔眼科医院视光中心检验科科长肖媛为成航程详细眼部检查

视光中心检验科科长肖媛叮嘱成航程近期佩戴角膜塑形镜的注意事项

视光中心检验科科长肖媛叮嘱成航程近期佩戴角膜塑形镜的注意事项

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)7月10日,从加拿大回到娄底的留学生成航程来到娄底爱尔眼科医院,由视光中心检验科科长肖媛为他进行了详细检查并叮嘱近期佩戴角膜塑形镜的注意事项。

15岁的成航程佩戴角膜塑形镜三年了。三年前,他双眼达到了450度的近视,可把爸妈急坏了。他看到身边有同学佩戴了角膜塑镜,听说效果还挺好。2015年6月份,他在娄底爱尔眼科医院验配了第一副角膜塑形镜。从2015年6月至今,他在娄底爱尔眼科医院验配了两副角膜塑形镜。三年来,近视度数基本上没有增长。

娄底爱尔眼科医院副院长兼视光中心主任谭健表示,角膜塑形镜近视控制技术是通过改变角膜曲率,来达到矫正视力的目的,晚上睡觉戴上8个小时,就可以保证白天的清晰视力,并有助于遏制青少年近视的快速加深。

角膜塑形镜近视控制技术是目前医学界公认的控制青少年近视加深较为有效的矫治手段,娄底爱尔眼科医院作为“角膜塑形镜”验配的专业机构,为娄底地区饱受近视困扰的青少年们带来了福音。(编辑/周伟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部