首页 娄底新闻 科教文卫

娄底爱尔眼科医院副院长周映旗受邀做客娄底交通频道直播间

2018-06-27 10:05 娄底新闻网 曹亚丹

娄底交通频道96.3电台有关近视眼知识的直播节目正在进行中

直播现场

娄底爱尔眼科医院副院长兼屈光手术中心主任周映旗与听众互动 解答近视手术疑惑

娄底爱尔眼科医院副院长兼屈光手术中心主任周映旗

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)6月25日下午,娄底爱尔眼科医院副院长兼屈光中心主任周映旗受邀参加娄底交通频道96.3电台直播节目,为广大近视朋友解读全飞秒激光近视手术的特点、效果、安全性以及术后护理等问题,吸引了广大听众朋友的热情参与。

周映旗,副主任医师,毕业于南华大学,于1997年毕业后一直从事眼科临床工作,曾先后在广州中山眼科中心,上海眼耳鼻喉医院等上级医院进修学习,系中华眼科学会会员,娄底市医疗事故鉴定委员会专家库成员,在《中华眼底病杂志》《中国医药指南》《医药与保健》等权威杂志上发表过多篇论文,主攻近视眼的手术治疗,于2003年获得近视眼准分子激光手术资格证,能娴熟开展各种近视眼激光手术,目前已完成近视眼手术2万余例。

对于许多年轻人关心的近视手术治疗安全问题,周映旗在节目中进行了详细介绍。他说,近视激光手术在中国已经开展20多年,经历了从刀片+准分子治疗到无刀“飞秒激光时代”,安全性、稳定性、精确性都有了质的飞跃。另外,娄底爱尔眼科严格的术前检查体系,对眼睛做详细全面检查评估,能够确保手术的安全性。同时,周映旗通过电话连线方式,就观众提出的疑问,现场作了详细的解答。

“感觉手术过程很快,大概躺在手术台10分钟不到就结束了。手术过程一点都不疼,术后几个小时有畏光、流泪的现象,但是6个小时过后眼前事物就变得很清晰了。”此次直播还邀请了6月21日在娄底爱尔眼科医院做了飞秒激光手术的周贤辉同学,他与听众朋友分享了做完手术后的感受。

娄底爱尔眼科医院作为IPO上市医疗机构,2018年6月率先在娄底引进3D Smile全飞秒手术系统,此项技术具有无瓣、微创的特点,使手术精度大大提高,手术过程中负压更小,手术过程更舒适、快捷,近视手术安全性得到了前所未有的保证,也将为娄底地区的广大近视朋友提供更优质、更完美、更全面的近视手术解决方案。(编辑/周伟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部