首页 娄底新闻 科教文卫

预防儿童近视 刻不容缓——娄底爱尔眼科助力幼儿视力健康

2018-06-06 17:35 娄底新闻网 曹亚丹

娄底爱尔眼科医院的医务人员细心为检测视力的孩子遮挡眼睛

(娄底爱尔眼科医院的医务人员细心为检测视力的孩子遮挡眼睛)

医务人员正在为幼儿园的孩子做综合验光检查

(医务人员正在为幼儿园的孩子做综合验光检查)

娄底爱尔眼科医院义务人员耐心指导孩子们正确识别视力表

娄底爱尔眼科医院医务人员耐心指导孩子们正确识别视力表

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)2018年6月6日是第23个全国“爱眼日”,今年的爱眼日主题为“科学矫正近视、关注孩子眼健康”。6月5日,娄底爱尔眼科医院医务团队到娄底市机关幼儿园,为这里的学龄前儿童进行眼健康体检。

娄底爱尔眼科医院的医务人员发现,幼儿园里戴眼镜的小朋友不多,除了先天性的视力问题外,患有近视的小朋友无一例外都是电子产品的爱好者。经过娄底爱尔眼科医院医务人员一天的视力检查发现,孩子们的视力问题不容乐观。视力检查结果显示:226位小朋友进行了体检,患有近视的学龄前儿童有22人,近视率将近10%。

娄底爱尔眼科医院副院长兼视光中心主任谭健表示,青少年预防近视,习惯很重要。要养成良好的用眼习惯,小孩应从幼儿园开始就要养成良好的坐姿习惯,做到“一拳一尺一寸”,即“一拳”即胸口离书桌距离一拳、“一尺”即眼睛离书本距离一尺、 “一寸”即(握笔)手指离笔尖距离一寸;要多参加户外活动,沐浴阳光,建议孩子每天有2小时或每周10小时的户外玩耍时间;要远离电子产品;饮食要均衡,多吃甜食的孩子更容易得近视。同时,她也提醒广大家长朋友,一旦发现孩子看东西模糊、频繁眨眼睛的不良习惯,一定要带孩子及时要医院检查,真正做到早发现、早治疗。

娄底爱尔眼科多年来一直积极投身公益事业,用实践担负起青少年近视防控工作, 精心呵护每一位青少年的视力健康。(编辑/周伟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部