首页 娄底新闻 科教文卫

“点亮未来 青少年眼病公益行”走进娄底四中

2018-06-20 17:42 娄底新闻网 曹亚丹

(“点亮未来 青少年眼病公益行”走进娄底四中)

(“点亮未来 青少年眼病公益行”走进娄底四中)

(娄底爱尔眼科医院医务人员对符合救助要求的学生一对一进行验光配镜服务)

(娄底爱尔眼科医院医务人员对符合救助要求的学生一对一进行验光配镜服务)

(现场插片检查)

(现场插片检查)

(现场视力检测)

(现场视力检测)

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)6月19日下午,娄底爱尔眼科医院视光配镜中心的医务人员携带设备走进娄底四中,在校方的有序组织下,娄底四中17名符合“点亮未来 青少年眼病公益行”项目救助的学生在半天的时间内完成验光配镜检查。

据娄底爱尔眼科医院该项目负责人张亮介绍,娄星区慈善会携手娄底爱尔眼科医院于2018年1月1日共同开启“点亮未来 青少年眼病公益行”项目,在娄星区范围内开展中小学生近视防控筛查与监测活动,为娄星区中小学生提供免费的眼科检查。活动开展至今,娄底爱尔眼科医院已为娄星区92所中小学,约5.5万名学生提供了免费的眼科检查,并对视力不良的1.6万学生进行了科学有效的干预。根据建档立卡贫困户名单,匹配出符合“点亮未来 青少年眼病公益行”项目救助的学生120余名。截至6月19日,已完成2例先天性白内障患者、2例斜弱视患者、20例近视配镜的救助。

据了解,娄星区慈善会设立“点亮未来 青少年眼病公益行”小儿眼病专项基金15万元,针对娄星区贫困家庭青少年眼病患者治疗给予救助。该项目设有斜弱视患者8例(单眼为一例,共计30000元)、白内障患者16例(单眼为一例,共计50000元)、近视配镜100例(60000元)、年满18周岁的近视患者2例(10000元),凡属于娄星区范围内年龄0-18周岁患有斜弱视、先天性白内障、近视的青少年,持低保证、建档立卡贫困证均可报名参加该项活动的免费救助。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部