首页 娄底新闻 活动剪影

娄星区中小企业在2018“创客中国”娄底市中小微企业创新创业大赛再获佳绩

2018-07-01 17:17 娄底新闻网 刘艳 杨一帆

图片1

(复赛现场)

图片2

(参赛企业颁奖现场)

图片3

娄星区经信局获优秀组织奖)

娄底新闻网讯(通讯员 刘艳 杨一帆)6月26日, 2018“创客中国”娄底市中小微企业创新创业大赛(娄底市复赛)在娄底市华天大酒店成功举办。由我市各县市区和娄底经开区选送的29个项目参加了本次比赛。经过一天的激烈角逐,大赛最终决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,娄星区选送的6家企业中娄底朝阳塑胶有限公司获得一等奖,湖南文昌新材科技股份有限公司获得二等奖,湖南味菇坊生物科技股份有限公司获得三等奖,娄星区经济和信息化局也获得了“优秀组织奖”。

2018年“创客中国”大赛是在贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市、区各级经济工作会议精神的新形势下启动的。旨在激发创新潜力,集聚创业资源,营造双创氛围,打造中小微企业交流展示、产融对接、项目孵化、产业链对接的平台,发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队,促进中小企业上云,催生新产品、新技术、新模式和新业态,推动中小企业转型升级,促进大中小企业融通发展。

娄星区经信局和娄星区中小企业公共服务平台,在接到大赛通知后,由刘东阳局长亲自指挥,及时成立了大赛秘书组、宣传、会务、外联等小组,具体负责赛事日常事务、媒体宣传、会务组织、联系沟通等各项工作。整个赛事从通知下发、组织发动企业报名、赛前辅导培训、预演、初赛到复赛历时近二个月。

为了搞好此次大赛,区经信局和娄星区中小企业公共服务平台对于培育和完善中小微企业创新创业体系非常重视,各领导表示了极大的关心,提供了全方位的支持。初赛由娄星区经信局、娄星区中小企业公共服务平台主办,娄底市联邦中小企业公共服务平台、湖南联邦创客创业服务有限公司、湖南联胜税务师事务所、湖南联邦兴业投资担保集团有限公司承办。为此,还先后举办了赛前培训和预演,积极鼓励各参赛企业参与其中,为企业提供各种便利,让企业更快更好地适应参赛环境,提高了项目参赛水准,为大赛的顺利举办奠定了坚实基础。大赛的前期工作,分工合理、权责明确,从而构建了高效务实的参赛管理体系,进而保证了大赛的顺利进行。在各级领导高度重视和支持下,全体成员上下一心,积极地为此次大赛做了充分准备,利用了一切可利用的资源,为创新创业大赛做了全方位工作,也为我们能顺利的开展后期工作奠定了扎实的基础。区经信局和娄星区中小企业公共服务平台在项目选拔上精挑细选,在参赛辅导时全面细致,在娄星区初赛时实行高要求高标准,通过优中选优,最终在19个报名项目中筛选了6个项目代表娄星区参赛,并在市赛前对参赛项目进行了一对一精准辅导,很好的提高了企业的参赛水准和路演水平,最终,娄星区企业在本次赛事赛出了风格、赛出了实力、赛出了水平,很好的展示了娄星区中小企业风采和创新创业能力。整个大赛做到了有计划有组织的进行,使大赛取得了圆满的成功。

娄星区企业在本次赛事取得如此的佳绩,即是企业本身创新创业能力的体现,也是娄星区经信局和娄星区中小企业公共服务平台对赛事精心组织和参赛项目精准细致辅导的结果。

晋级企业马上就要开始紧张的省赛筹备,在此,也预祝他们在省赛的舞台上能发挥更好的比赛水准,展示良好的娄底中小企业风采,再接再厉,再获佳绩。(编辑/朱海清)

返回首页
相关新闻
返回顶部