首页 县市新闻 经济开发区

2019年“创客中国”湖南省中小微企业创新创业大赛娄底经济技术开发区初赛圆满落幕

2019-06-14 16:57 娄底新闻网 朱海清 刘灿

IMG_9402

(比赛现场)

IMG_9406

(比赛现场)

娄底新闻网讯(记者 朱海清 通讯员 刘灿)6月13日,由娄底经济技术开发区管理委员会和娄底市工业和信息化局共同指导,娄底经济技术开发区产业环保局主办的2019年“创客中国”湖南省中小微企业创新创业大赛娄底经济技术开发区初赛在华天大酒店举行。

本次大赛的主题是围绕产业链、打造创新链,旨在激发创新潜力,集聚创业资源,营造娄底经济技术开发区“双创”氛围,打造中小微企业交流展示、产融对接、项目孵化、产业链对接和创新产品推荐的平台,发掘和扶持一批“双创”优秀项目和优秀团队,培育和根植中小企业创新基因,不断催生新产品、新技术、新模式和新业态,推动娄底经济技术开发区中小企业转型升级和创新发展。

725883026734633578

(一等奖颁奖现场)

340843669981180952

(集体合影)

比赛现场,选手们准备充分,胸有成竹。经过近六个小时的激烈角逐,最终由湖南博盛年产1.74亿平方米干法隔膜基地获得一等奖,湖南五江高科技材料有限公司、湖南创一电子科技股份有限公司获得二等奖,湖南电将军新能源有限公司、湖南省卓尔轴瓦科技有限公司、娄底市楚江农业科技有限公司获得三等奖。与会领导为获奖企业颁发了荣誉证书,并合影留念。

本次比赛分别从项目创新性、项目经济效益、项目社会效应、可推广、可复制性等方面计分。设一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优胜奖若干个。对获奖的项目将予以适当奖励,用于支持企业创新。在本次大赛获得一二三等奖的项目将晋级市级复赛。

据了解,赛事自启动以来,各项工作有序推进,娄底经济技术开发区管理委员会和娄底市工业和信息化局在赛事的整体策划、宣传发动、参赛报名、项目考察、项目初审、参赛辅导、项目预演和正赛等各个环节进行了精心组织。在大赛中,参赛企业很好地赛出了水平和风采,评委评审做到了专业、公平、公正、公开,整个赛事取得了圆满成功。

返回首页
相关新闻
返回顶部