首页 县市新闻 双峰县

2019年“创客中国”湖南省中小微企业创新创业大赛双峰县初赛圆满落幕

2019-05-26 11:47 娄底新闻网 朱婷婷

微信截图_20190525204041

(活动现场)

微信截图_20190525204059

(选手们在台上进行比赛演示)

娄底新闻网讯(通讯员 朱婷婷)5月24日,由双峰县科技和工业信息化局、县中小企业公共服务平台共同举办的2019年“创客中国”湖南省中小微企业创新创业大赛双峰县初赛举行。经过专家层层筛选,共有十家企业项目入围参赛,参赛项目涉及农机制造、生物医药、家居智能安防、机电研发、传统产业和平台建设等众多领域。

双峰县科技和工业信息化局、县财政局、县人力资源和社会保障局、娄底市中小企业服务中心、娄星区中小企业公共服务平台、中国建设银行双峰支行、长沙银行双峰支行的相关人员以及县内企业家、创新创业代表到现场观赛。县科技和工业信息化局局长赵和平在赛前作动员讲话。

本次初赛邀请了7名来自不同领域的专家评委,分别从项目创新性、项目成长性和市场前景、项目经济效益、项目融资能力和参赛队伍的现场展示能力六个方面进行评分。在近四个小时的精彩角逐中,参赛队伍结合路演PPT和专业的答辩能力,给大家呈现了一场完美的赛事。最终,湖南威嘉生物科技有限公司、湖南省农友农业装备股份有限公司、湖南伍星生物科技有限公司、双峰县丰新农业开发有限公司和湖南省桑圆门业有限责任公司脱颖而出,将代表双峰县参加娄底市复赛。

赛后,湖南师范大学副教授、湖南省创新创业导师刘红燃充分肯定了此次参赛项目的水平。选手们也纷纷表示,将更好地完善研发项目,加大创新力度,为双峰县的创新创业和经济发展贡献力量。

返回首页
相关新闻
返回顶部