首页 县市新闻 娄星区

娄星区经信局召开中小企业公共服务平台建设运营座谈暨“创客中国”创新创业大赛部署会

2019-03-13 15:03 娄底新闻网 邓玄岑

娄底新闻网讯(通讯员 邓玄岑)3月7日下午,娄星区中小企业公共服务平台建设运营座谈暨“创客中国”创新创业大赛部署会议召开。区经济和信息化局党组书记、局长刘东阳,党组副书记、副局长聂永洪,局党组成员和相关股室负责人,娄星区各乡镇、街道企业办相关负责人,联邦集团和平台相关人员参加会议。

娄星区中小企业公共服务平台是经娄星区政府批准,由区经济和信息化局授权湖南联邦集团建设运营的娄星区唯一一个公共、公益性综合服务平台,平台自2018年3月开始建设运营,于2018年12月完成平台全部建设内容,并通过了省市区工信部门的验收。平台2018年全年服务企业1000多家,走访企业近100家,组织活动10多次。2019年,平台的工作重心是加强服务体系和服务能力建设,重中之重是全面推进乡镇(街道)、商(协)会、商圈(市场)联络站和园区服务中心建设,强化资源集聚效益和整合能力,基本建成线上线下联动,资源集聚效应明显,要素基本齐备,服务功能突出,服务能力凸显的中小企业公共服务平台。

会议通报了2018年“创客中国”娄星区初赛的情况,并对2019年湖南省“创客中国”中小微企业创新创业大赛娄星区初赛的组织工作进行了部署,会上,参会人员就平台建设运营和“创客中国”创新创业大赛组织两个方面的工作进行了充分讨论,各乡镇(街道)企业办逐一进行了发言,表示会积极配合平台开展工作,全力做好“创客中国”创新创业大赛宣传发动。

刘东阳说,要加快推进娄星区中小企业公共服务平台服务体系和服务能力建设,建设运营好中小企业公共服务平台,充分发挥平台功能,扎扎实实了解企业需求,实实在在为企业解决问题与困难,促进两化融合,服务中小企业发展,各乡镇、街道企业办要在联络站建设、企业注册等方面大力支持平台开展工作;要做好2019年湖南省“创客中国”中小微企业创新创业大赛娄星区初赛组织各项工作,周密部署,精心组织,营造良好比赛氛围,把比赛办成一次成功、有较大区域影响力的赛事,各乡镇、街道企业办要大力宣传发动,组织辖区企业积极报名参赛;要在全区实施一次全面的企业情况摸底调查,掌握了解企业生产经营情况和我区产业发展现状,为今后一段时间经济工作提供决策依据,各乡镇、街道企业办务必在4月份之前把辖区内企业的生产经营情况和发展需求情况真实、全面地掌握,并汇总报送至区经济和信息化局。

会后,大家一起参观了平台场地,现场了解平台整体布局、服务机构入驻情况以及平台服务团队与制度建设等情况。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部