首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市人民医院成为“光明行”社会公益活动定点医院

2018-06-15 17:41 娄底新闻网 李艳文

娄底新闻网讯(通讯员 李艳文)近日,冷水江市人民医院正式成为娄底市“光明行”社会公益活动定点医院。凡冷水江市范围内参加城镇职工医保、城乡居民医保的贫困白内障、胬肉患者经审核通过后均可在该院接受免费手术。具体情况,可以到冷水江市人民医院住院楼8楼五官科咨询了解。

娄底市“光明行”社会公益活动是由娄底市红十字会发起,市扶贫办、农合办、市人力资源和社会保障局、市卫生和计划生育委员会、市残疾人联合会等单位联合开展的一项公益性活动。活动自2017年1月启动,将持续到2021年12月结束,每年将为全市3000例贫困白内障患者、200例胬肉患者实施复明手术,连续五年共16000例。凡享受本市城镇职工医保、居民医保、新农合医保,患有白内障、胬肉且符合手术条件、经济困难的城乡居民均可参加。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部