首页 娄底新闻 活动剪影

“美好生活 翰墨情怀”刘涛书写党的十九大报告作品展开展

2017-12-29 15:40 娄底新闻网 谭洲伟 刘清乾

IMG_1714

(12月29日,“美好生活 翰墨情怀”刘涛书写党的十九大报告作品展在市美术馆开展)

IMG_1793

(娄底市委常委、宣传部长吴建平宣布书法展开幕)

IMG_1808

(吴建平一行参观书法展)

IMG_1850

(书法展一角,观展者纷纷拍照留念)

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟 通讯员 刘清乾)翰墨情怀,歌颂美好新生活,书香娄底,开拓党建新征程。12月29日,由娄底市委宣传部和市直机关工委指导,市文体广新局机关党委主办的“美好生活 翰墨情怀”——刘涛书写党的十九大报告作品展在市美术馆开展。老领导魏华政,市委常委、宣传部长吴建平,副市长梁立坚,市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛,市政协副主席席伏应出席活动。

中国作家协会副主席、湖南省文联名誉主席、全国著名作家谭谈先生,全国著名书法家、文字学家、广东省书法家协会原副主席陈初生先生,湖南第一师范学院书法系党总支书记苏美华先生,湖南省青年书法家协会主席李巍波先生等文化界前辈莅临指导。

据了解,此次展出的96件作品是从300多件作品中甄选出来的,字体上,既有刘涛擅长的行草书,也有平时鲜少触及的楷书,为丰富字体,刘涛还重新学习了篆书和隶书,尺寸上,既有丈二巨幅作品,也有尺余小品。

此次书法展策展人,中国书法发展委员会委员、湖南省书法家协会副主席刘广文表示,这次展览很有意义,是为时而歌,为时而书;也很特殊,不仅要考虑作品的整体布局、大小字的搭配,还得考虑作品风格要和书写内容相吻合。“刘涛的作品让人耳目一新,真是使转随意,一气呵成,收放自如,轻松而跌宕的书写中,足见作者创作时的激情以及长期修炼的功底。”

市委直属机关工作委员会副书记程晓卫表示,刘涛以一名共产党员的情怀,通过把十九大精神的精髓写成书法作品、做成展览,让更多的市民通过观看展览的方式来学习十九大、贯彻十九大精神,这是宣传十九大精神在形式上的创新,同时很好地传播和弘扬中华民族优秀的传统文化,做到了宣讲十九大与传承传统文化的完美融合。

此次书法展为期11天,从2017年12月29日直2018年1月8日,免费向全市人民开放。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部