首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 科教文卫 正文

省电大到娄底电大就新校区建设等问题进行调研

字号: 2015-06-13 11:38 作者:李响炮 杨遂生 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

IMG_0755

(娄底电大新校区建设中的教学楼)

IMG_0745

(省电大到娄底电大就新校区建设等问题进行调研)

IMG_0758

(省电大到娄底电大就新校区建设等问题进行调研并召开现场办公会)

娄底新闻网讯(记者 李响炮 通讯员 杨遂生)6月12日,湖南广播电视大学书记陈建民,校长彭元一行到娄底广播电视大学进行调研,并就新校区建设等问题召开现场办公会。娄底市委正厅级干部肖新桃,副市长甘跃华参加调研或出席办公会。

娄底电大创办于1979年,前身为涟源地区电大工作站,1984年4月正式更名为“娄底广播电视大学”,2013年4月27日、6月5日分别加挂“娄底市社区大学”、“娄底市干部教育培训网络学院”,在36年的办学历程中,已培养毕业生本科6400多人,专科5万余人。

近年来,娄底电大围绕以内涵建设为主线,以开放教育为中心,有效地推进开放教育、继续教育和联合办学的协调发展,把学校打造成了娄底市成人高等教育、干部在线教育、职业培训与考试服务、社区教育的主阵地。

学校于2006年被教育部评为开放教育试点项目办学水平评估优秀分校,2012年被评为“全省电大系统建设优秀分校”,2013年被评为“全省电大办学优秀分校”,2014年被评为“全省电大实施一村一名大学生项目先进单位”。

尽管娄底电大教师敬岗爱业,领导班子团结有力,学校每年都有进步,但目前还面临办学缺乏核心竞争力,队伍建设还不适应开放大学发展需要,发展资金严重短缺,新校区建设举步维艰等困难和挑战。

现场办公会上,陈建民、彭元代表省电大对娄底电大所作出的贡献表示感谢,指出,娄底电大是省电大的基础,娄底电大要勇于抓住机遇,以积极的态度来解决目前面临的困难,在解决困难的过程中,多汇报多沟通,扎扎实实办学,为当地经济建设多做贡献,多培养人才。同时表示,将尽量帮助娄底电大在进新校区过程中渡过困难时期。

肖新桃、甘跃华代表娄底市委政府指出,娄底电大要统一思想,提振信心,坚定目标,砥砺前行,尽管在新校区建设等方面遇到了困难,但发展仍是硬道理,要在发展中解决一些问题,希望娄底电大继续乐于奉献,争创一流。

Tags:娄底电大

责任编辑:姜友富

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线