首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县杏子铺镇中心卫生院开展禁毒宣传教育活动

2017-06-19 16:30 娄底新闻网 宁德永

图为杏子铺镇中心医院开展禁毒教育宣传活动

(图为杏子铺镇中心医院开展禁毒教育宣传活动

娄底新闻网讯(通讯员 宁德永)为进一步加大禁毒宣传教育工作力度,营造“6·26”国际禁毒日浓厚氛围,自6月以来双峰县杏子铺镇中心卫生院开展了一系列禁毒防艾宣传活动。

6月19日,是杏子铺镇睦家塘赶集的日子,杏子铺镇中心卫生院院长李帮怀带领该院工作人员开展“珍爱生命、远离毒品、预防艾滋、从我做起”的禁毒防艾宣传活动。向过往群众发放禁毒宣传单和防艾知识手册,积极宣传毒品的危害性和禁毒防艾的重要性,告诫群众在思想上、心理上、行为上筑牢拒毒防艾的坚强防线,并呼吁大家以客观、正确的方式加强自我保护,积极宣传艾滋病的传播方式以及正确的防治知识,共同关爱艾滋病人,构筑健康家庭、和谐社会。

据了解,整个活动共发放宣传单300余份、防艾知识手册280余册、避孕套100余盒,并接受了200余人的现场咨询。通过活动的开展,在群众中进一步树立了“拒绝毒品,预防艾滋,从我做起”的意识和理念,达到了理想的宣传效果。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部