首页 县市新闻 双峰县

双峰县政协组织政协委员视察禁毒工作

2017-06-19 11:04 娄底新闻网 彭卫国

政协2

(汇报会现场

政协3

(检查永丰镇禁毒工作

政协4

(参观禁毒示范基地

娄底新闻网讯(通讯员 彭卫国)6月16日,政协双峰县委员会组织37名政协委员对禁毒工作进行了视察,县政协主席阳雄绪委托在家的副主席朱尧丰、朱新桥带队,县人民政府副县长、县禁毒委常务副主任黄祥光,县禁毒协会会长刘梦兰参加视察活动。

政协委员首先来到双峰县禁毒教育基地,了解了毒品的历史、毒品的危害、双峰县历年禁毒工作的成效;然后到了永丰镇深入了解了乡镇禁毒办的现状、工作开展情况和存在的问题;最后到戒毒成功人士胡本喜的创业基地,查看了胡本喜的生产生活情况。

在之后的座谈会上政协委员踊跃发言。朱尧丰充分肯定了双峰县禁毒办近几年在禁毒工作中所取得的成绩,也针对当前禁毒形势非常严峻,号召全社会各界人士要关注禁毒事业,关心禁毒工作,支持禁毒行动。黄祥光在听了政协委员的发言后表示,今后的禁毒工作要做到三个到位:认识要进一步到位。全社会要认识毒品的危害性,真正动员全社会各级参与到禁毒工作中来。各项工作要到位。公安部门要加大对吸贩毒人员的打击力度,减轻毒品对社会的危害;教育部门要加大对青少年的毒品预防教育,努力降低吸毒人员新滋生;乡镇要加强对重点吸毒人员的管控,降低复吸率,减少存量。支持到位,要以政协视察活动为契机,争取领导对禁毒工作的支持,要调动禁毒委成员单位的工作积极性,形成齐抓共管的工作格局。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部