首页 县市新闻 新化县

新化县举办禁毒志愿者骨干及突击中队长培训班

2017-05-18 19:23 娄底新闻网 陈人锋

<p>新化县禁毒志愿者培训班会场</p>

新化县禁毒志愿者培训班会场)

娄底新闻网讯(通讯员 陈人锋)5月17日,新化县禁毒协会举办禁毒志愿者骨干及突击中队长培训班。县直分会和乡镇协会会长、禁毒志愿者突击中队、小分队队长参加培训。县禁毒协会会长邹秉卿主持培训会。县禁毒办、县禁毒志愿者大队负责人就该县当前的禁毒形势、禁毒志愿者来历与志愿者如何开展工作做了培训讲解,县禁毒协会副会长陈振兴对禁毒协会当前所要开展的工作做了安排。 

会议指出,要认真学习中央关于禁毒工作的政策文件和禁毒法律法规,强化毒品宣传教育,特别要加强全民禁毒和学生禁毒宣传;强化社区戒毒、社区康复工作;强力开展涉毒违法犯罪打击。创建“无毒家园”、“无毒社区”。不吸毒,不贩、藏、运输毒品,积极举报毒品犯罪活动,勇当禁毒宣传员,争当涉毒人员的“关照员”,用关爱、宽容之心帮助涉毒失足者。 

新化县禁毒志愿者大队成立于2012年,以奉献爱心为目标。其负责人周永清讲解了什么是禁毒志愿者、如何成为志愿者以及志愿者如何开展工作等问题。对志愿者的权利与义务做了详细的解释。要求志愿者明确任务范围和工作目标。认清形势,加强紧迫感;努力学习毒品知识和禁毒法律法规;积极开展活动。 

县禁毒协会副会长陈振兴强调了当前禁毒协会主要工作。要求村村有禁毒协会工作站,并明确支部书记任站长,乡镇有禁毒小分队,县要有讲师团,年内办一期志愿者骨干培训班。要制定禁毒活动方案,抓好宣传,树立典型。

接受培训的禁毒志愿者骨干表示,通过听课,对新化县禁毒形势有了充分了解,对禁毒志愿者工作有了进一步的认识。回去后,要履职尽责做好志愿者、当好宣传员。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部