首页 娄底新闻 科教文卫

理想教育技术创新联盟常务理事会在娄底工贸职业中专召开

2017-04-18 20:49 娄底新闻网 付娟

DSC_8170

(会议现场)

DSC_8179

(参观工业机器人实训车间)

DSC_8186

(参观学生操场,并观看课间操)

娄底新闻网讯(记者 付娟)为推进职业教育先进理念、构建良好交流平台,让职业教育技术创新联盟各项工作顺利开展,2017年4月14——15日,由AEI国际教育学会主办,理想教育集团香港有限公司和娄底工贸职业中专承办了第四次“理想职业教育技术创新联盟”理事会在娄底工贸职业中专召开。出席会议的特约嘉宾有娄底市教育局副局长张怡南,及来自全国不同省份的学校校级领导,22个理事单位及嘉宾学校、企业等单位50余人参加大会。

张怡南就娄底当前职业教育的状况以及发展形式作了重要讲话,尤其对娄底工贸这些年所做出的努力与取得的成果非常认可,号召职业教育需要创新;并表示“天下职教一家人”,为本次组织的会议提出高度赞赏,并期望以后能更多的提供平台交流。

参会人员在娄底工贸职业中专校长李世杰的带领下参观了校园校舍、实训室、功能室等,校园特色介绍;课间操展示,体验学生生活。参观结束后李世杰就该校“三得”教育取得的成果进行专题分享。强调作为老师的责任是最重要的,从理念到管理、到常规建设到教学考核、监督、检查、评价体系分别作了详细分享,各学校领导均感觉获益良多,在报告结束后纷纷向李世杰请教。

会议对《职业素养》教材的编写进行了研讨。各个学校领导对此非常重视,准备充分,纷纷提供了各自提前准备的素材,在会上踊跃发言,对教材编写提出了自己独到的建议,并提供了各种参考资料和建议,对职业教育未来发展提出自己的见解,并指出只有顺应“大众创业、万众创新”这一发展潮流才能在今后的职业教育中赢得市场。 

返回首页
相关新闻
返回顶部