首页 娄底新闻 科教文卫

娄底工贸职业中专举行2016年继续教育校本培训

2017-02-25 15:23 娄底新闻网 谢可为 贺玲

全体教职工认真学习现场

(全体教职工认真学习现场)

<p>校长李世杰主讲“三得教育”</p>

(校长李世杰主讲“三得教育”)

书记刘福其书记主讲

(学校书记刘福其主讲“师德师风”)

娄底新闻网讯(通讯员 谢可为 贺玲)为了更好地反思教育教学工作并吸取新的知识,近日,娄底市工贸职业中专在萃文楼一楼多媒体教室举行了2016年校本培训。

培训会上,刘福其书记以师德师风建设为引子,强调2017年学校的工作思路,让每一个教职员工牢记“坚持一个思想、两个理念”的工作方针,并郑重宣布,在今年每月将开展不少于2次的政治理论学习,全面提高教职员工的政治觉悟。

校长李世杰主讲了《三得教育理论思考与实践反思》,从“三得”教育思想推行的初衷,到“三得”教育四年来的实践反思,让全体教师深刻感悟“三得”教育的内涵,为“三得”教育的深化注入了强心剂。

紧接着理工部主任邓向军讲解《教学诊断与改革》,对全国的教改形势、诊断的意义作出了全面的论述,让全体教师意识到教学诊断的重要性。

文综部主任刘震介绍了《专业群的建设》,横向比较了兄弟学校的情况,纵向比较了我校多年的教育发展史,号召全体教师为专业群的建设出一分力,发一分热,让我校专业群的建设成为学校发展的有力推手。为大家各自在卓越校的创建中更好的发挥本色力量指明了方向。

此次培训学习,对加强我校的师德师风建设、促进教职员工加强学习、改进工作作风有着非常重要的意义。(编辑/付娟)

责任编辑:刘建安

返回首页
相关新闻
返回顶部