首页 娄底新闻 活动剪影

娄底:文化活动接连演 欢天喜地闹元宵

2017-02-11 17:42 娄底新闻网 李响炮 邓志文

IMG_7539

(娄底市文体广新局组织开展“我们的中国梦·湖湘文化进万家——欢天喜地闹元宵”活动)

DSC_7309

(文化活动接连演 欢天喜地闹元宵)

IMG_7536

(文化惠民创作活动,书画免费赠送群众)

娄底新闻网讯(记者 李响炮 通讯员 邓志文)正月十五闹元宵,这一传统从古至今,源远流长。如今,随着时代的变迁增添了不少现代元素和地域特色。2月11日,为了迎接这个传统节日,娄底市文体广新局组织开展了“我们的中国梦·湖湘文化进万家——欢天喜地闹元宵”活动,吸引群众纷纷走出家门来到活动举办地看演出、赏书画、听花鼓戏,处处洋溢着欢声笑语。

当天上午10时,在市体育公园南广场,舞蹈《鼓舞新春》拉开了闹元宵系列文化活动的序幕。俄罗斯民歌《喀秋莎》、市太极协会《太极扇》、童声对唱《童心是小鸟》、旗袍秀《韵》、少儿拉丁《魅舞》等节目精彩绝伦、引人入胜,打造了浓浓的元宵佳节气氛。群众文化专场演出还未结束,以金鸡报春为主题的惠民创作活动也拉开了帷幕,李日标、彭建盛、戴小波、江枫、易南辉等12位艺术家挥毫泼墨,现场创作书画作品赠送给群众。

下午,《刘海砍樵》、《补锅》等花鼓戏剧目开演,现场气氛更加热闹,观赏性也大大提升。这些耳熟能详,极具地方特色的戏曲赢得了现场观众的阵阵掌声。

据了解,此次活动由娄底市文体广新局主办,市艺术馆、市地域文化传承研究中心、市文化演艺公司、娄底美术馆承办,市全民健身服务中心协办,旨在进一步丰富节日群众的文化生活。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部