首页 娄底新闻 科教文卫

娄底开展“送福送春联”文化志愿服务活动

2018-01-22 16:46 娄底新闻网 邓涛 朱健科 李毅

IMG_0537

(活动现场)

IMG_0531

(娄星社区“在职党员进社区 情暖微心愿”活动)

IMG_0539

(书法家们正在挥毫泼墨)

IMG_0543

(“新鲜出炉”的春联)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 朱健科 李毅)为深入贯彻落实党的十九大精神,推进全市文化志愿服务工作,弘扬传统文化以及社会主义核心价值观,丰富广大群众的精神文化生活,1月22日上午,娄底市文体广新局组织开展我们的中国梦·湖湘文化进万家“送福送春联”文化志愿服务活动,活动邀请市人大常委会副主任杨金含,老领导魏华政、陆家康、李照华等10名本市城区著名书法家,现场为居民群众书写了近千幅春联。

福赠春联祈平安,名家挥毫迎新春。 这次活动由娄底市艺术馆、娄底美术馆承办,结合娄星社区“在职党员进社区 情暖微心愿”活动,赠送春联给居民群众,为困难群众和需要关爱的群众送上生活物资。

活动现场热闹非凡,处处洋溢着暖暖的温情和喜庆的气氛。书法家们一字排开,铺纸研墨,即席挥毫,笔走龙蛇,红红的春联、热闹的场景,也吸引了越来越多的居民驻足,书法家们的创作越来越“得心应手”,在周围地面上摆满了大小各式的春联。“喜气鸡年千家喜 春风狗岁万户春”;“雄鸡腾飞迎福至 金狗起舞报春来”……一副副春联上书写着喜庆的话语,也寄托了大家对新年的美好祈愿和祝福。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部