您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉到冷水江市现场督办中央生态环保督察信访交办件整改工作

2024-05-15 19:58 娄底新闻网 邹武雄 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

邹文辉到冷水江市现场督办中央生态环保督察信访交办件整改工作

以交办问题整改为契机

扎实补齐生态环保领域短板弱项

1

△5月15日,娄底市委书记邹文辉到冷水江市现场督办中央生态环保督察信访交办件整改工作。他首先来到华新水泥厂,详细核实了解废气排放情况,现场察看采石场施工情况。

2

△邹文辉在渣渡镇九门洞水源地现场察看,听取群众意见。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)5月15日,娄底市委书记邹文辉到冷水江市现场督办中央生态环保督察信访交办件整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以中央生态环保督察交办问题整改为契机,举一反三,标本兼治,扎实补齐生态环保领域存在的短板弱项,推动娄底生态环境质量持续改善。

副市长向乾勇参加。

邹文辉首先来到华新水泥厂,详细核实了解废气排放情况,现场察看采石场施工情况。邹文辉指出,为企业服务是党委政府的应尽之责,针对群众反映的环保问题,我们要积极主动帮助指导企业妥善处理。生环部门要强化全链条环境监督,及时掌握实际情况,督促企业严格履行环境保护主体责任,大力推进生态环境问题排查整治。希望企业以此为契机,扛牢主体责任,扎实推进整改攻坚,同时严格落实清洁生产,把绿色生态环保理念融入厂区建设,加强矿山作业安全管理,扎实推进生态修复,全力打造绿色矿山。

在渣渡镇银溪村银鑫选矿厂,邹文辉先后来到银鑫选矿厂尾矿库、九门洞水源地现场察看,听取群众意见。邹文辉强调,要耐心做好群众工作,加强对九门洞水源地环境质量监测,科学分析、找准源头,有针对性地制定整改措施。要督促企业落实主体责任,确保尾矿库绝对安全。要举一反三,对全市水源地水质情况开展全面排查检测,保障群众安全饮水。

责任编辑:梁雄军