您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉到湖南宏旺宣讲习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神

2024-05-09 20:02 娄底新闻网 邹武雄 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

邹文辉到湖南宏旺宣讲习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神

对标看齐 担当作为

以实干实绩不负总书记的关怀与厚望

微信图片_20240509174353

△5月9日,娄底市委书记邹文辉到湖南宏旺新材料科技有限公司宣讲习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神。

微信图片_20240509174339

△宣讲会前,邹文辉还深入湖南宏旺车间调研,详细了解企业发展经营状况以及存在的困难和问题。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)5月9日,娄底市委书记邹文辉到湖南宏旺新材料科技有限公司(以下简称湖南宏旺)宣讲习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,对标看齐、担当作为,以实干实绩不负总书记的关怀与厚望。

市领导谢君毅、莫小佳出席,湖南宏旺有关负责人和部分员工代表,市直相关单位、娄星区有关同志参加。

宣讲会上,邹文辉系统回顾了党的十八大以来习近平总书记先后4次来湖南考察的总体情况,重点宣讲了今年3月习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神以及省委、市委学习宣传贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神有关部署安排。

邹文辉指出,全市各级各部门要深入学习领会、认真贯彻落实,切实把习近平总书记的深切关怀和殷殷嘱托转化为干事创业的强大动力。要发挥娄底比较优势,在构建新发展格局中找准自身战略定位,深度融入长株潭一体化发展,以“三融三创三增”推动高质量发展。要因地制宜培育和发展新质生产力,加快构建以“材料谷”为支撑的现代化产业体系。要以政府更有为推动市场更有效,充分发挥政府应有的作用,用好“四个超市”、营造“四个环境”、降低“四个成本”,深入实施全域标准化建设,全面实施平台战略,打造投资优选地,最大限度降低企业在娄发展的综合成本。

邹文辉强调,娄星区是娄底的中心城区,湖南宏旺是娄底“材料谷”建设的重点企业。要持续抓好“五好园区”建设,在体制机制、园区平台、生产和生活服务体系、产城融合建设上再加力,尤其是要构建起有利于人才自身发展需要的综合环境。要积极开展助企纾困扩能行动,抢抓政策机遇,推动传统产业转型升级,大力发展新兴产业和未来产业,围绕在娄企业上下游和“朋友圈”加大招引力度,推动形成产业生态圈。要以服务企业为主体打造服务型政府,推动全市上下形成人人都为企业好、人人都为在娄企业发展服务的良好环境。要统筹好发展与安全,坚决守牢安全生产、生态环保底线红线。希望湖南宏旺以娄底为家,进一步增强在娄发展信心,带动更多“朋友圈”企业来娄投资、共赢发展。

宣讲会前,邹文辉还深入湖南宏旺车间调研,详细了解企业发展经营状况以及存在的困难和问题。

责任编辑:刘辉煌