您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市委常委会召开会议 邹文辉主持

2024-05-13 20:43 娄底新闻网 邹武雄 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底市委常委会召开会议

邹文辉主持

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)5月13日,娄底市委书记邹文辉主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻4月30日中共中央政治局会议精神和习近平总书记近期重要讲话指示精神,听取全市共青团工作汇报。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,落实好4月30日中共中央政治局会议有关部署,敢于担当作为,自觉把改革摆在更加突出位置,不断以改革攻坚破解发展中的卡点堵点、痛点难点、焦点热点问题;认真落实中央、省委关于当前经济工作的决策部署,突出项目建设主抓手,切实巩固好娄底经济发展良好态势,确保二季度在一季度基础上实现“保位进位”的“双过半”目标。要深入学习贯彻习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示,在全面提升本质安全水平的基础上,更加注重分类分行业提升精细化、精准化安全生产管理水平,加强监测预报预警切实抓好防汛备汛工作,常态化落实作业人员岗前培训、班前教育和设备安全检查,把安全风险隐患消除在萌芽状态。要深入学习领会习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,抓实抓好学校思政课建设,把思政教育贯穿教育教学全过程。要深入学习习近平总书记在“五一”国际劳动节到来之际向全国广大劳动群众致以节日祝贺和诚挚慰问及在五四青年节到来之际向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,用心用情解决好青年就业创业等方面的难题。要深入学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》,坚持把党的领导贯彻落实到工会工作全过程,着力解决关系职工群众切身利益的实际问题。

会议指出,青年是全社会最富有活力、最具有创造性的群体。要让城市对青年更友好,青年在城市更有为,进一步支持青年在各自岗位展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,加强对青年人关爱关怀,为青年人健康成长保驾护航。要加强共青团自身建设,不断提升团组织的凝聚力和战斗力。会议审议并原则通过《娄底市青年发展型城市建设实施方案》,同意今年12月份召开娄底市第五次团代会。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:梁雄军