您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉:把握形势 深挖优势 提升娄底对台工作影响力凝聚力

2024-05-07 19:18 娄底新闻网 邹武雄 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

邹文辉主持召开娄底市委对台工作领导小组2024年第一次全体会议

把握形势 深挖优势

提升娄底对台工作影响力凝聚力

蒋天海出席

1

△5月7日,娄底市委书记、市委对台工作领导小组组长邹文辉主持召开市委对台工作领导小组2024年第一次全体会议。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)5月7日,娄底市委书记、市委对台工作领导小组组长邹文辉主持召开市委对台工作领导小组2024年第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述和新时代党解决台湾问题的总体方略,认真落实2024年中央、省委对台工作有关会议精神,研究部署娄底对台工作,审议有关文件。

市领导蒋天海、谢君毅、康艳华、杨维出席。

邹文辉指出,去年以来,全市对台工作战线坚决贯彻落实中央对台工作大政方针和省委、市委决策部署,紧扣中心、服务大局,娄台经贸合作提质增效,娄台交流交往持续深化,增进台胞福祉用心用情,各项工作取得新进展新成效。要坚持党的全面领导,继续深化巩固“党委统一领导、党政齐抓共管、部门分工协作、社会广泛参与”的工作格局,通过一件件实事提升娄底对台工作的影响力、凝聚力。

邹文辉强调,要准确把握新形势新任务新要求,把国家所需和娄底所能、我需人有和人需我有紧密结合起来,做到精准发力、有效作为,不断提升娄台交流合作水平,促进两岸同胞交往交融,铸牢中华民族共同体意识,为推进祖国统一大业贡献娄底力量。要找准自身定位、深挖资源优势,充分利用好曾国藩故居这一省级对台交流基地的平台作用和品牌优势,积极开展经贸文化交流和文旅产业合作,积极支持各县市区创建市级以上涉台教育基地等,努力做出娄底亮点和特色。

责任编辑:刘辉煌